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Torta di carote light senza zucchero aggiunto

L’estate sarà la stagione giusta per assaggiare una bella fetta di torta di carote light? Io dico di sì, soprattutto se, per preparare questa delizia, non serve accendere il forno. Sì, hai letto bene: per questa torta di carote light ho usato un semplice pentolino antiaderente con coperchio.

Per l’impasto della torta ho usato dei semplici fiocchi di avena, che ho ridotto in una farina piuttosto grossolana. Ho dolcificato con della banana, in più, anche la carota che ho usato era particolarmente dolce. Se preferisci un dessert più dolce, aggiungi anche un po’ di stevia o un po’ di eritritolo.

La crema invece è fatta con del formaggio fresco magro (Skyr) e poca ricotta light. Puoi fare anche senza la ricotta, tuttavia ti consiglio di aggiungerla, in quanto dà alla crema una consistenza e una dolcezza particolare. Dolcifica e aromatizza la crema a piacere con vaniglia e cannella.

Bene, sei pronto? Corri a prendere le carote!
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gFiocchi di avena
  • 60 mlAlbumi
  • 50 gBanana
  • 50 gCarote
  • cucchiainiLievito per dolci
  • Cannella in polvere

Per la crema

  • 120 gFormaggio fresco light
  • 30 gRicotta light
  • 2 cucchiainiStevia
  • Cannella in polvere
  • gocceEssenza di vaniglia
  • 2Noci

Preparazione

  1. Frulla i fiocchi di avena riducendoli in una farina grossolana e amalgama con la cannella e il lievito per dolci setacciato.

  2. Pulisci la carota e grattugia con la grattugia per verdura. Nel frullatore unisci la carota frullata con la banana e gli albumi. Frulla fino a che ottieni un composto abbastanza omogeneo.

  3. Aggiungi il composto ai fiocchi di avena e mescola molto bene. Riscalda bene il pentolino antiaderente (diametro 10 cm).

  4. Versa l’impasto nel pentolino, copri con il coperchio e cuoci a fiamma molto bassa fino a che la superficie del tortino inizia a diventare solida. Gira con attenzione e continua la cottura senza coperchio per altri 5 minuti. Lascia stiepidire.

  5. Una volta ben freddo, con un coltello, dividi il tortino in due dischi dallo stesso spessore.

  6. Amalgama la ricotta con il formaggio fresco, il dolcificante, la cannella e la vaniglia.

  7. Spalma un disco di tortino con due cucchiai di crema, poni sopra l’altro disco e spalma con la restante crema coprendo anche i bordi della torta.

  8. Decora la torta con delle noci tritate e spolvera con cannella. Lascia nel frigorifero per almeno due ore. La torta di carote light è pronta.

  9. L’intera torta ha circa 371 kcal:
    46,8 carboidrati;
    12,5 g grassi;
    31,4 g proteine.

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