Torta al cocco senza farina e senza glutine

Tutto quello che devi fare per preparare questa Torta al cocco senza farina e senza glutine è mescolare gli ingredienti, infornare, affettare e gustare. Prendi carta e penna e segnati questa nuova ricetta keto con contenuto basso di carboidrati.

Vediamo di seguito cosa ti serve per preparare questa deliziosa torta al cocco senza glutine:
Uova: per questa ricetta ti servono uova a temperatura ambiente.
Burro: usa un burro di qualità oppure sostituisci con olio di cocco (il burro, tra l’altro, è un ottimo prodotto keto-friendly).
Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia) – migliora la consistenza della torta morbida al cocco.
Farina di cocco: serve per aggiungere consistenza e struttura al tuo dolce. In più, la farina di cocco aggiunge un delizioso sapore naturalmente dolce.
Cocco rapè: è totalmente opzionale, tuttavia, ti consiglio di aggiungerlo, in quanto darà un sapore deciso di cocco alla torta.
Eritritolo: puoi usare qualsiasi altro dolcificante in polvere, fai attenzione solo alla quantità, l’eritritolo ha un potere dolcificante più basso rispetto ad altri dolcificanti (stevia, zucchero).
Essenza di vaniglia: si sposa bene con il cocco ma va bene anche la scorza di limone oppure un pizzico di cannella.

Se vuoi una torta al cocco con meno grassi, usa un formaggio spalmabile light o anche del formaggio fresco di tipo quark.
Se non segui una dieta chetogenica, puoi servire la torta con un po’ di marmellata senza zucchero, frutta fresca e yogurt greco, crema di cioccolato o burro di arachidi o semplicemente con un filo di miele o sciroppo d’acero.

Prova anche la Mug cake light senza farina cotta a bagnomaria e il Tortino light al cocco e fiocchi di avena

Torta al cocco senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la Torta al cocco senza farina

  • 4uova
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 gfarina di cocco
  • 10 gcocco rapè
  • 15 gburro (oppure olio di cocco)
  • 60 geritritolo (o altro dolcificante)
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 4 glievito per dolci

Strumenti

  • Stampo diametro 16 cm
  • Sbattitore
  • Carta forno

Preparazione della Torta al cocco senza farina

  1. In una ciotola capiente rompi le uova e monta per 3 minuti circa. Aggiungi il dolcificante e continua a montare fino a che il composto diventa spumoso e aumenta il volume.

  2. Torta morbida al cocco

    Aggiungi il formaggio spalmabile insieme al burro sciolto, l’essenza di vaniglia e continua a montare fino a che sarà ben incorporato.

  3. Unisci al composto la farina di cocco, il cocco rapè e il lievito setacciato. Mescola con una spatola.

  4. Fodera lo stampo con carta da forno, versa l’impasto e sbatti leggermente.

  5. Dolce low carb

    Cuoci la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti (verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto è pronto).

  6. Non appena la torta sarà leggermente dorata, spegni il forno (non cuocere troppo altrimenti avrà una consistenza spugnosa), lascia la torta per 5 minuti nel forno spento e poi sforna. Togli con attenzione dallo stampo e lascia che si raffreddi completamente.

  7. Per conservare la torta morbida per più giorni, una volta ben fredda, avvolgi con pellicola alimentare.

  8. Una fetta di torta (6 in totale) ha circa 141 kcal:
    2,6 g carboidrati;
    11 g grassi;
    6,1 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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