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Tartellette integrali con pollo e verdure

Il petto di pollo e la dieta dimagrante vanno mano nella mano quindi oggi ti propongo delle tartellette integrali con pollo e verdure: leggere, gustose e facili da preparare.

Per dare friabilità all’impasto per le tartellette ho usato poco olio di oliva e farina di mais. Nell’impasto c’è anche farina integrale e latte di kefir.

Come ripieno per le tartellette integrali con pollo e verdure con verdure, dadini di carne di pollo. Per la versione delle tartellette vegetariane, usa solo verdura e formaggi.

Salva la ricetta e prova queste tartellette anche con ripieni diversi.

Tartellette integrali con pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 tartellette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 6 tartellette integrali con pollo e verdure

Per l’impasto

  • 80 gFarina integrale di grano tenero
  • 20 gFarina di mais fumetto
  • 10 gOlio di oliva
  • 50 gLatte di kefir o yogurt magro
  • 1 pizzicoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 100 gPetto di pollo
  • 1Uovo
  • 100 gFormaggio fresco magro quark
  • 100 gPeperoni
  • 80 gZucchine
  • 80 gBroccoli
  • 10 gParmigiano (opzionale)
  • Mix di spezie a piacere
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione delle tartellette integrali con pollo e verdure

  1. Mescola le farine con il lievito e il sale. Amalgama il latte di kefir con l’olio di oliva, versa nelle farine e impasta. Avvolgi il panetto ottenuto nella pellicola alimentare e poni nel frigorifero per 20 – 30 minuti.

  2. Nel frattempo prepara il ripieno: taglia il petto di pollo a cubetti piccoli e fai rosolare a fiamma vivace in una padella antiaderente.

  3. Tartellette salate

    Lava e taglia le verdure a cubetti, aggiungi nella padella con la carne, mescola, copri con un coperchio e cuoci per una decina di minuti. Aggiungi il sale e delle spezie (aglio in polvere, paprika, curry, pepe nero). Lascia stiepidire.

  4. Dividi l’impasto in 6 parti uguali. Stendi dei dischi sottili e rivesti gli stampini (ho usato quelli per le crostatine), scorri con il mattarello sui bordi per togliere l’impasto in eccesso. Bucherella ogni guscio con una forchetta.

  5. Inforna per 5 minuti gli stampini con i gusci vuoti nel forno preriscaldato a 180°C. Aggiungi al composto di carne e verdura l’uovo e il formaggio magro, mescola bene e riempi i gusci. Cospargi con parmigiano e continua la cottura per altri 25 minuti (le tartellette devono diventare dorate).

  6. Una tartellette ha circa 136 kcal:
    15 g carboidrati;
    3,6 g grassi;
    10,5 g proteine.

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