Snack croccanti al parmigiano ed erbette

Quando apri il forno e vedi ciò che dovevano essere dei grissini, trasformato in una massa unica, il primo pensiero è “va bene, dai, butto tutto e rifaccio di nuovo”. Ma poi assaggi un pezzettino e scopri che la “massa aliena” ha un sapore buonissimo, quindi lasci nel forno fino a doratura, dividi con le forbici e poi ti gusti gli snack croccanti al parmigiano ed erbette aromatiche.

Non so cosa sia andato male in questa ricetta, magari non ho messo abbastanza farina, oppure i fiocchi di latte avevano troppo liquido. Comunque sia, il risultato finale mi è piaciuto moltissimo. Questi snack, oltre a essere leggeri e croccanti, sono fatti con farina di riso, quindi sono anche senza glutine.

Per dare questa forma “particolare” agli snack ho usato una sacca pasticciera con beccuccio liscio, solo che li avevo fatti troppo vicini, perciò, in cottura si sono uniti tra di loro. Quindi, ti consiglio di lasciare il dovuto spazio tra i bastoncini, perché crescono in cottura.

Per aromatizzare gli snack croccanti al parmigiano ho usato del rosmarino e della salvia tritata (puoi comunque usare altre erbette aromatiche e spezie a piacere).

Segnati la ricetta e prova a sfornare questi snack.

Snack croccanti al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni11 snack
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 11 snack croccanti al parmigiano

  • 1Uovo
  • 50 gFiocchi di latte
  • 30 gFarina di riso
  • 15 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • Una punta di cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 pizzichiSale
  • Rosmarino e salvia a piacere

Strumenti

  • Sac a poche con beccuccio liscio
  • Teglia
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Lava bene il rametto di rosmarino e la salvia. Asciuga e trita finemente con un coltello.

  2. Unisci l’uovo con i fiocchi di latte e frulla con un frullatore a immersione fino a che ottieni un composto omogeneo.

  3. Aggiungi la farina di riso e il lievito istantaneo setacciato, il parmigiano grattugiato, il sale e mescola bene.

  4. Trasferisci l’impasto in una sacca pasticciera con beccuccio liscio. Fodera una leccarda con carta da forno.

  5. Direttamente sulla leccarda foderata con carta da forno forma dei bastoncini lunghi circa 10 cm (o della lunghezza ce vuoi), distanziati tra di loro. Cospargi gli snack con il mix di erbette tritate e poco sale rosa (opzionale).

  6. Bastoncini al parmigiano

    Cuoci nel forno preriscaldato a 180°C fino a che gli snack diventano ben dorati (il tempo di cottura dipende dal forno,). Lascia raffreddare completamente nel forno spento con lo sportello socchiuso.

  7. Uno snack ha circa 26 kcal:
    2,3 g carboidrati;
    0,9 g grassi;
    2,1 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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