Salatini semi integrali al parmigiano e curcuma

Questi salatini semi integrali al parmigiano e curcuma fatti in casa sono friabili, saporiti e gustosi: un ottimo spuntino per bambini e adulti.

I bambini adorano fare spuntini !! Dolci, salati, croccanti, morbidi.
Questi biscottini al parmigiano hanno un sapore molto delizioso grazie alla curcuma e al parmigiano. I bambini li adoreranno. Ma anche gli adulti (lo so bene io, che non ho fatto in tempo a fare le foto, che un “topo” grande li ha mangiati tutti 😀 ).

Impasto semplice: farina di tipo 2 (va bene anche integrale, di tipo 0 o 1), uovo, parmigiano, olio di oliva e curcuma. In più, un po’ di sale in base ai gusti, lievito istantaneo per torte salate e mezzo cucchiaino di curcuma (puoi usare altre spezie a piacere).

Per quanto riguarda la forma dei biscotti, vai di fantasia. Puoi usare dei tagliabiscotti di forme diverse, la rotella dentellata oppure fare come me: ho tagliato dei triangoli di vari misure con il coltello e poi con un beccuccio liscio (quello in metallo della sacca pasticcera) ho fatto dei buchini su ogni salatino. Se stendi l’impasto molto sottile puoi fare anche dei crakers, sani e croccanti (fai attenzione alla cottura, ci vorrà meno tempo).

I miei biscotti salati hanno dimensioni diversi, motivo per cui non ho calcolato le calorie per biscotto (basta inserire tutti gli ingredienti in un’app conta calorie e dividere per numero di biscotti).

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Salatini semi integrali al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Salatini semi integrali al parmigiano

  • 100 gfarina di grano tipo 2
  • 1uovo
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • 20 golio di oliva
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiaino curcuma
  • q.b.sale

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno
  • Coltello
  • Mattarello

Preparazione Salatini semi integrali al parmigiano

  1. In una ciotola mescola la farina con il lievito istantaneo, il sale e la curcuma.

  2. Rompi l’uovo in un’altra ciotolina, aggiungi l’olio e sbatti con la forchetta dopodiché versa nella ciotola con gli ingredienti secchi.

  3. Aggiungi il parmigiano grattugiato e impasta fino a che ottieni un panetto morbido (se serve aggiungi un altro po’ di farina o un po’ di latte). Copri il panetto con pellicola alimentare e poni nel frigo per 20 minuti circa.

  4. Biscotti light al parmigiano

    Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno, spolverati con poca farina, formando un rettangolo spesso circa 0,5 cm (più sottile stendi l’impasto, più saranno croccanti i salatini).

  5. Con il coltello ricava dei triangoli (puoi farli dalla stessa dimensione, io ho fatto dimensioni diversi) e poi fai i buchini (io ho usato il beccuccio liscio della sacca pasticcera).

  6. Trasferisci i salatini sulla leccarda foderata con carta da forno e cuoci nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati.

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