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Rotolo d’avena in padella con salmone e rucola

La ricetta del rotolo d’avena in padella con salmone e rucola è per chi cerca un’idea per una cena deliziosa, leggera e veloce ma anche per chi ha l’abitudine di portarsi il pranzo al lavoro. Io faccio spesso questo rotolo, soprattutto quando ho poco tempo a disposizione, anche perché non servono molti ingredienti e si può farcire in tantissimi modi diversi.

Per fare la pastella non ho usato farina ma fiocchi di avena piccoli, quindi il rotolo risulta leggermente croccante (se preferisci un rotolo morbido frulla i fiocchi oppure usa farina di avena, farro, integrale). Prima di cuocere, lascia che l’impasto riposi per 5 – 10 minuti, nel modo che i fiocchi si gonfino e assorbano i liquidi.

Io ho cotto il rotolo sulla bistecchiera e ho usato la carta da forno bagnata, per evitare che si attacchi, ma va benissimo anche una buona padella antiaderente (in questo caso puoi farne a meno della carta da forno, potresti ungere la padella con qualche goccia di olio).

Per la farcia invece vai di fantasia: fesa di tacchino, verdure grigliate, hummus, frittata di albumi e spezie, funghi ecc.

Ecco la ricetta.

Rotolo d avena in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il Rotolo d’avena in padella

  • 25 gFiocchi di avena piccoli
  • 50 gCarote
  • 1Uovo
  • 50 gAlbumi
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • 50 gYogurt greco 0 grassi o formaggio fresco magro (skyr, quark)
  • 50 gSalmone affumicato
  • Una manciata di rucola
  • 1 pizzicoCurry (opzionale)

Strumenti

  • Padella antiaderente (22 -24 cm)

Preparazione Rotolo d’avena in padella

  1. Lava, pulisci e grattugia la carota (usa la grattugia piccola). Unisci l’uovo con l’albume, la curcuma, il sale, la carota grattugiata e mescola bene.

  2. Aggiungi i fiocchi di avena piccoli (se hai quelli grandi frulla per renderli più fini), il bicarbonato attivato con due gocce di succo di limone o aceto, mescola bene e lascia riposare la pastella per 5 minuti.

  3. Bagna un pezzo di carta da forno con acqua e strizza bene. Riscalda la bistecchiera, sistema il foglio di carta sopra e versa la pastella. Gira la bistecchiera per distribuire la pastella in modo uniforme e lascia cuocere per 3 – 5 minuti. Dopo 5 minuti gira la cialda sopra un altro pezzo di carta da forno e lascia cuocere per altri 3 minuti. Arrotola con tutta la carta e lascia raffreddare.

    Puoi anche cuocere il rotolo semplicemente in una padella antiaderente.

  4. Mescola lo yogurt greco (o il formaggio fresco magro) con un pizzico di sale e un pizzico di curry (o altre spezie a piacere). Srotola il rotolo, spalma con la crema di yogurt, aggiungi sopra le fettine di salmone, la rucola e arrotola.

  5. Rotolo di avena

    Avvolgi il rotolo nella pellicola alimentare (o nella stessa carta che hai usato per cuocere) e poni nel frigorifero per almeno mezz’ora.

  6. L’intero rotolo ha circa 290 kcal:
    23 g carboidrati;
    8,2 g grassi;
    29,2 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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