Rotoli salati con farina di ceci e spinaci

Non sai più cosa portare per i pranzi al lavoro? Ecco una ricetta molto gustosa e facile da preparare: i rotoli salati con farina di ceci e segale. Per questa ricetta non ti servono né uova né latte e, se cambi il ripieno, puoi facilmente avere dei rotoli salati vegan.
Ho preparato 4 crespelle con dei spinaci cotti, farina di segale e farina di ceci (puoi cambiare le farine a buon piacimento).
Una volta pronte, ho farcito due crespelle con bresaola, insalata verde e fette di pomodoro e altre due con fesa di tacchino e zucchine grigliate.
Per la pastella ho usato degli spinaci surgelati che ho fatto cuocere in padella dopodiché gli ho strizzati bene conservando l’acqua e aggiungendola poca alla volta nell’impasto.
Ti consiglio di cuocere le crepe in una buona padella antiaderente (la mia ha il diametro 22 cm), unta con poco olio, a fiamma dolce.
Ecco come si preparano questi deliziosi rotoli salati.

Rotoli salati
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 crespelle
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 60 gFarina di ceci
  • 20 gFarina di segale
  • 40 gSpinaci surgelati
  • Acqua q.b.
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Cuoci gli spinaci surgelati fino a che sono morbidi, strizza conservando l’acqua e frulla bene.

  2. In una ciotola unisci le farine, un pizzico di sale e gli spinaci. Aggiungi l’acqua di cottura degli spinaci, poca alla volta e mescola con una frusta. Se serve, aggiungi un altro po’ d’acqua (la pastella deve avere la consistenza del kefir). Copri la ciotola e lascia riposare l’impasto per 20 – 30 minuti.

  3. Riscalda bene una padella antiaderente e ungi con poco olio (pulisci poi con un pezzo di carta). Amalgama la pastella, prendi circa mezzo mestolo e versa nella padella. Gira la padella per distribuire l’impasto su tutta la superficie.

  4. Cuoci la crespella a fiamma dolce e gira quando i bordi iniziano a staccarsi dalla padella. Una volta girata la crepe, continua la cottura per altri 30 – 40 secondi.

  5. Esegui lo stesso procedimento anche con la restante pastella. Ricordati di ungere la padella e di mescolare l’impasto prima di versarlo nella padella.

  6. Una volta pronte, farcisci le crespelle a piacere e arrotola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *