Non sai più cosa portare per i pranzi al lavoro? Ecco una ricetta molto gustosa e facile da preparare: i rotoli salati con farina di ceci e segale. Per questa ricetta non ti servono né uova né latte e, se cambi il ripieno, puoi facilmente avere dei rotoli salati vegan.
Ho preparato 4 crespelle con dei spinaci cotti, farina di segale e farina di ceci (puoi cambiare le farine a buon piacimento).
Una volta pronte, ho farcito due crespelle con bresaola, insalata verde e fette di pomodoro e altre due con fesa di tacchino e zucchine grigliate.
Per la pastella ho usato degli spinaci surgelati che ho fatto cuocere in padella dopodiché gli ho strizzati bene conservando l’acqua e aggiungendola poca alla volta nell’impasto.
Ti consiglio di cuocere le crepe in una buona padella antiaderente (la mia ha il diametro 22 cm), unta con poco olio, a fiamma dolce.
Ecco come si preparano questi deliziosi rotoli salati.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 crespelle
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 60 gFarina di ceci
- 20 gFarina di segale
- 40 gSpinaci surgelati
- Acqua q.b.
- Un pizzico di sale
Preparazione
Cuoci gli spinaci surgelati fino a che sono morbidi, strizza conservando l’acqua e frulla bene.
In una ciotola unisci le farine, un pizzico di sale e gli spinaci. Aggiungi l’acqua di cottura degli spinaci, poca alla volta e mescola con una frusta. Se serve, aggiungi un altro po’ d’acqua (la pastella deve avere la consistenza del kefir). Copri la ciotola e lascia riposare l’impasto per 20 – 30 minuti.
Riscalda bene una padella antiaderente e ungi con poco olio (pulisci poi con un pezzo di carta). Amalgama la pastella, prendi circa mezzo mestolo e versa nella padella. Gira la padella per distribuire l’impasto su tutta la superficie.
Cuoci la crespella a fiamma dolce e gira quando i bordi iniziano a staccarsi dalla padella. Una volta girata la crepe, continua la cottura per altri 30 – 40 secondi.
Esegui lo stesso procedimento anche con la restante pastella. Ricordati di ungere la padella e di mescolare l’impasto prima di versarlo nella padella.
Una volta pronte, farcisci le crespelle a piacere e arrotola.
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