Leggeri e soffici, perfetti per la colazione: i pancake light senza burro sono ottimi per iniziare la giornata con il piede giusto.
La ricetta dei pancake di semolino è molto semplice, basta amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per 30 minuti. Puoi preparare l’impasto anche la sera prima, tenere nel frigorifero per tutta la notte e la mattina cuocere i pancake (se dovesse risultare troppo denso, basta aggiungere un po’ di latte).
Per avere pancake con bordi uniformi ho usato l’apposita padella per pancake, tuttavia, puoi cuocerli in una semplice padella antiaderente oppure usare un pentolino piccolo (diametro 9 – 10 cm).
Ho aromatizzato l’impasto dei pancake senza latte con essenza di vaniglia ma va bene qualsiasi altro aroma a piacere. Puoi aggiungere nell’impasto anche delle gocce di cioccolato, cacao, cannella ecc. Come topping ho preparato una composta di mele e fiori di acacia ma puoi servire i pancake con il tuo topping preferito – sciroppo d’acero, miele, marmellata, crema di arachidi, frutta fresca, yogurt ecc.
Attenzione! Il semolino da usare non deve essere istantaneo ma quello che si usa per preparare gli gnocchi alla romana (lo trovi al supermercato, nel reparto farine).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 Pancake light senza burro (diametro 9 cm)
Preparazione dei pancake light senza burro
Monta le uova con il dolcificante per 2 minuti, aggiungi lo yogurt, l’aroma e mescola bene con la frusta.
Unisci il semolino, la farina di avena, il lievito per dolci setacciato e, con la frusta amalgama fino a che il composto risulta omogeneo, senza grumi. Lascia riposare per 30 minuti (passaggio importante).
Riscalda l’apposita padella per pancake (puoi anche cuocere i pancake in una normale padella antiaderente, con coperchio).
Versa 2 cucchiai di impasto per pancake e cuoci con coperchio, a fiamma dolce, fino a che si formano delle bollicine d’aria sulla superficie del pancake, gira e cuoci per altri 2 minuti.
Servi i panacake tiepidi con un filo di miele o sciroppo d’acero sopra, con marmellata, frutta fresca, confettura di frutta, burro di frutta secca, yogurt dolcificato e aromatizzato ecc.
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Dosi variate per porzioni
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