Dolcetti alla Zucca: Ricetta senza zucchero e senza burro
Se sei alla ricerca di un dolce autunnale con la zucca, delizioso ma leggero, sei nel posto giusto! Questi dolcetti alla zucca non solo sono perfetti per soddisfare la voglia di dolce, ma sono anche una scelta salutare per chi desidera mantenere uno stile di vita equilibrato. Prova questa ricetta facile e veloce per realizzare dei deliziosi dolci a forma di zucca, ideali per la stagione autunnale.
Realizzati zucca cruda, spezie come cannella, vaniglia e noce moscata e coperti con una glassa al cioccolato bianco senza zucchero, i miei muffin di zucca sono umidi, saporiti e irresistibili. Serviti insieme a una tazza di tè fumante o di cioccolato caldo, questi dolcetti alla zucca riscalderanno anche la più uggiosa giornata d’autunno 🙂
Se non hai uno stampo apposito, a forma di zucca, non fa niente! Puoi usare un normale stampo per muffin o dei pirottini in silicone (vanno bene anche quelli in alluminio).
La glassa e la crema dentro sono facoltative, i muffin light alla zucca sono buonissimi anche senza.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9 dolci grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, InvernoHalloween
Ingredienti per i Dolcetti alla Zucca: Ricetta senza zucchero
Per i muffin
Per la crema
Per la glassa
Strumenti
Preparazione dei Dolcetti alla Zucca: Ricetta senza zucchero e senza burro
Pulisci la zucca, eliminando buccia e semi, e taglia a tocchetti. Frulla la zucca con l’olio, aggiungi le uova, il dolcificante e frulla ancora per 2 minuti.
Unisci la farina, l’amido, il lievito per dolci, il sale, il bicarbonato, l’aroma, le noci frullate finemente (puoi sostituire con farina di mandorle) e mescola bene.
Versa nello stampo (non riempire fino al bordo, lascia 0,5 cm) e cuoci nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa (prova stecchino). Sforna, lascia raffreddare e taglia le calotte.
Unisci la ricotta con lo yogurt, il dolcificante e l’aroma. Frulla fino a che ottieni una crema omogenea. Farcisci 9 muffin con la crema e poi sovrapponi gli altri 9 muffin. Poni nel frigo e nel frattempo prepara la glassa.
La glassa: Mescola l’agar con la bevanda di mandorle e porta a bollore. Fai sobbollire per 2 minuti, aggiungi il cioccolato, spegni il fuoco e mescola fino a che il composto diventa omogeneo. Lascia stiepidire per 5 – 7 minuti e poi versa nello stampo che hai usato per cuocere i muffin, circa 2 cucchiai di glassa per muffin (tieni la glassa che avanza, servirà per coprire l’altra parte del muffin).
Immergi i muffin nello stampo con glassa e poni nel congelatore per 5 minuti circa. Dopo 5 minuti togli i muffin dallo stampo, riscalda la glassa avanzata, versa di nuovo nello stampo e immergi i muffin capovolti. Poni di nuovo nel congelatore per 5 minuti circa.
I muffin di zucca sono pronti. Buon appetito ^_^
Conserva i dolcetti nel frigorifero, per 2 – 3 giorni, in un contenitore ben chiuso.
Dosi variate per porzioni
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