I Cioccolatini di zucca vegani e senza glutine sono semplicemente deliziosi! Questi dolcetti salutari sono fatti, ovviamente, con zucca, farina di cocco, succo di arancia, cioccolato fondente e dolcificati naturalmente con datteri. Sono perfetti per uno spuntino o un dolcetto dopocena.
Quale modo migliore per accogliere l’autunno se non iniziare a preparare delle ricette con la zucca? Una volta che iniziano le temperature più fresche inizia “la mania” della zucca anche nella mia cucina. Non posso farci niente, la zucca è così versatile, va bene per tutti i tipi di ricette, iniziando dai dolci da forno agli snack, si adatta a tutto, dai pancake ai waffle, dai biscotti alle torte. E poi sono buonissime anche le ricette salate con la zucca: ravioli, vellutate, risotti.
Siccome questi giorni ho comprato una bella zucca grande, ho voluto provare a fare dei dolcetti con la zucca veloci e senza glutine. Cosi sono nati i miei deliziosi cioccolatini vegan fatti in casa: cremosi e profumati, con delizioso profumo di cannella, zenzero e arancia.
Ho guarnito i miei cioccolatini o con un mix di frutta secca, che ha aggiunto croccantezza , rendendoli ancora più deliziosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni16 cioccolatini
- CucinaInternazionale
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per i Cioccolatini di zucca vegani e senza glutine
Strumenti
Preparazione Cioccolatini di zucca vegani e senza glutine
Cuoci la zucca nel forno e lascia stiepidire. Metti in ammollo i datteri e una volta morbidi togli il nocciolo e strizza bene. Frulla la zucca cotta insieme ai datteri e al succo di arancia.
Aggiungi al composto le spezie, il sale, la scorza di arancia e la farina di cocco. Mescola bene con un cucchiaio.
Trasferisci il composto su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di una spatola forma un rettangolo (scegli lo spessore che vuoi) e poni nel congelatore per 1 ora circa. In alternativa puoi usare uno stampo in silicone per cioccolatini.
Dopo un’ora, con il coltello dividi il composto in piccoli quadretti e riponi nel congelatore per altri 30 minuti.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, immergi ogni quadretto di zucca nel cioccolato, cospargi il cioccolatino con il mix di frutta secca e poni su una griglia.
Poni di nuovo i cioccolatini nel frigorifero fino a che il cioccolato diventa solido e poi gustali come delizioso snack energizzante.
Conserva i cioccolatini nel frigorifero, in un contenitore chiuso, distanziati tra di loro.
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Dosi variate per porzioni
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