Cialde di cavolfiore e parmigiano – uno snack gustoso che i bambini e gli adulti adoreranno. Queste cialde vegetariane sono realizzate con pochi e facili ingredienti che sicuramente hai già in casa. Tutto ciò di cui hai bisogno è una testa di cavolfiore, un pezzo di parmigiano e delle spezie. Per un tocco ancora più croccante, prima di infornare, cospargi le cialde con mix di semi.
Alzi la mano chi ama il cavolfiore!
Ho entrambe le mani alzate perché ADORO il cavolfiore. C’è sempre almeno un pezzo di cavolfiore nel mio frigorifero. Va bene come condimento per la pasta, come contorno e anche come snack veloce e sano (arrostito al forno con delle spezie).
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE DEGLI SNACK VEGETARIANI DI CAVOLFIORE
Grattugia un pezzo di parmigiano, non usare formaggio già grattugiato dalla busta. In questo modo il formaggio si scioglierà meglio.
Assicurati di “spremere” bene tutto il liquido dal cavolfiore cotto.
Per rendere le cialde di cavolfiore della stessa dimensione, usa un coppapasta.
Una volta cotte le cialde di cavolfiore, lasciale stiepidire per alcuni minuti prima di toglierle dalla teglia o potrebbero rompersi.
COME RISCALDARE LE CIALDE DI CAVOLFIORE E PARMIGIANO
Proprio come tante altre cose, questo spuntino è meglio consumato appena sfornato, ma PUÒ essere anche riscaldato.
Il modo migliore per riscaldare le cialde è nel forno. Disponi le cialde su una teglia foderata con carta forno e inforna nel forno preriscaldato a 190°C per circa un minuto o due, fino a quando non sono caldi. Puoi anche riscaldare in una padella antiaderente, sul fornello. Preriscalda la padella a fuoco medio-alto e riscalda gli snack di cavolfiore per circa un minuto su ciascun lato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 cialde
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 5 cialde di cavolfiore e parmigiano
Strumenti
Come si preparano le cialde di cavolfiore e parmigiano
Sbollenta il cavolfiore per 5 minuti (dal bollore), scola, frulla, poni in un panno pulito e strizza molto bene.
Grattugia il parmigiano (con il formaggio della busta già grattugiato potrebbero non venire bene).
Mescola bene il cavolfiore con il parmigiano, un pizzico di sale e le spezie (io aglio e cipolla in polvere e pepe nero)
Fodera la teglia con carta da forno. Con l’aiuto di un coppapasta (diametro 8 cm il mio) forma dei dischi spessi circa 3 mm (lascia dello spazio tra i dischi perché in cottura si allargano un po’).
Cuoci nel forno caldo a 190°C fino a che diventano leggermente dorate. Sforna le cialde e gusta anche farcite con formaggi, affettati o verdure grigliate.
Ancora tiepide le cialde sono croccanti, una volta fredde si ammorbidiscono un po’ ma sono buonissime lo stesso😊
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Dosi variate per porzioni
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