La cheesecake alle carote senza burro è un dessert goloso che combina una torta di carote con una torta di formaggio, creando così un dolcetto con un gusto straordinario di entrambi i dolci a ogni boccone.
Questa torta facile da fare è una delizia per bambini, perfetta anche per occasioni speciali. I sapori della torta di carote e della cheesecake si uniscono magnificamente in questo dolcetto umido e delizioso.
La ricetta per preparare la cheesecake senza burro è molto facile! Hai bisogno soltanto di un frullatore e uno stampo, meglio se a cerniera (diametro 16 – 18 cm). Ti consiglio di preparare e pesare prima tutti gli ingredienti, che devono essere a temperatura ambiente, preriscaldare il forno e poi iniziare.
Ti consiglio anche di tenere la torta di formaggio light nel frigorifero per almeno una notte. In questo modo avrà un sapore più intenso e un profumo davvero squisito.
In questa ricetta puoi usare il tuo dolcificante preferito, liquido o in polvere e aromatizzare la torta di carote integrale a piacere. Io ho usato scorza di arancia, vaniglia e cocco. Il topping è assolutamente facoltativo, puoi decorare la carrot cake a tuo buon piacimento.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Cheesecake alle carote senza burro
Per l’impasto alle carote
Per l’impasto al formaggio
Per il topping (facoltativo)
Strumenti
Preparazione della Cheesecake alle carote senza burro
Preparazione dell’impasto alle carote
Lava la carota e taglia a pezzi grandi. Poni nel frullatore insieme al succo di arancia, l’olio, l’uovo, l’albume, il dolcificante e frulla fino a che il composta diventerà omogeneo.
Aggiungi la farina integrale, la farina di mandorle, il lievito per dolci, la scorza di arancia grattugiata e frulla per altri 30 secondi.
Versa l’impasto nello stampo foderato con carta da forno (sia il fondo che i bordi dello stampo, anche se antiaderente e a cerniera). Sbatti leggermente per far uscire eventuali bolle d’aria.
Preparazione dell’impasto al formaggio
Poni nel frullatore la ricotta, il formaggio spalmabile, il dolcificante, la vaniglia, l’uovo e frulla fino a che il composto diventa omogeneo. Aggiungi anche il cocco rapè insieme all’amido di mais e frulla per altri 10 secondi.
Versa l’impasto al formaggio sopra l’impasto alle carote, livella e cuoci nel forno statico preriscaldato a 170°C per 40 – 45 minuti circa. Sforna il dolce e lascia che si raffreddi completamente prima di decorare a piacere. Io ho sciolto il cioccolato fondente insieme al latte, ho versato sopra la torta e ho cosparso con scaglie di cocco.
Per un sapore più intenso e un profumo squisito, tieni la cheesecake carote e cocco nel frigo per tutta la notte.
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Dosi variate per porzioni
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