Biscotti da inzuppo con zucchero di canna – una di quelle ricette che puoi fare a occhi chiusi! Pochi e semplicissimi ingredienti, poca lavorazione ma il risultato è davvero ottimo: i biscotti sono semplicemente deliziosi! Inzuppati nel tè, nel latte o nel caffè sono la fine del mondo 🙂
Per l’impasto dei biscotti senza burro ho usato la semola rimacinata e la fecola di patate, l’olio di semi e il latte parzialmente scremato. Ho dolcificato con zucchero di canna grezzo, ma puoi usare anche zucchero normale oppure fare metà zucchero metà eritritolo. Ho aromatizzato l’impasto con scorza grattugiata di arancia però sicuramente li proverò anche con scorza di limone, con cannella e vaniglia.
Normalmente, per questi biscotti serve l’ammoniaca per dolci, io però non ce l’avevo quindi ho usato il lievito per dolci (se usi ammoniaca dimezza la quantità).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 12 biscotti da inzuppo con zucchero di canna
Strumenti
Preparazione dei biscotti da inzuppo con zucchero di canna
Unisci la farina con il lievito per dolci e la fecola di patate. Mescola con un cucchiaio.
Monta leggermente l’uovo con lo zucchero di canna, l’olio e il latte. Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e gli ingredienti secchi. Impasta velocemente e forma un panetto.
Dividi il panetto in 12 pezzetti e con le mani forma dei cilindri. Passa ogni cilindro nello zucchero di canna. Disponi sulla teglia foderata con carta da forno, distanziati tra di loro e schiaccia leggermente ogni cilindro.
Cuoci i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20 -25 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati.
Una volta freddi, conserva i biscotti in una latta ben chiusa.
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Dosi variate per porzioni
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