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Plumcake light all’arancia e marmellata di zucca

L’altro giorno ho preso la marmellata di zucca e non potevo certo mangiarla semplicemente spalmata sul pane integrale. E quale miglior modo per assaggiarla se non in mezzo ai piccoli plumcake light all’arancia? Come ben sai, la zucca e l’arancia sono fatte l’una per l’altra, quindi i dolcetti sono venuti una meraviglia (parola di cicciona 😀 ).

Nell’impasto dei plumcake ho messo un po’ di tutto ciò che ho trovato nella dispensa: fiocchi di avena, farina di riso, amido di mais e cocco grattugiato. Ovviamente puoi usare solo farina di avena oppure aggiungere altre farine a piacere (se usi quella di cocco mettine un po’ di meno, in quanto assorbe parecchio i liquidi).

Per dolcificare i plumcake ho usato lo zucchero di cocco ma, se vuoi abbassare ancora di più le calorie (sopratutto i carboidrati) usa un dolcificante con 0 calorie come la stevia o l’eritritolo.

Ho aromatizzato i plumcake con la scorza di un arancia biologica (ci starebbe bene anche un pizzico di cannella, dell’anice stellato o della noce moscata).

Ecco la ricetta.

Plumcake light all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 mini Plumcake light all’arancia

  • 1Uovo
  • 70 gSpremuta di arancia
  • 30 gFiocchi di avena
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gFarina di riso
  • 10 gCocco rapè o farina di mandorle
  • 20 gZucchero di cocco o altro dolcificante
  • 0.5 cucchiainiLievito per dolci
  • Scorza di un’arancia biologica
  • 40 gMarmellata s.z. a piacere

Strumenti

  • 4 Stampini (da mini plumcake)
  • Frullatore / Mixer

Preparazione Plumcake light all’arancia

  1. Frulla i fiocchi di avena sino a ridurli in una farina. Setaccia la farina di riso, l’amido di mais e il lievito per dolci. Unisci tutte le polveri e mescola con un cucchiaio.

  2. Monta l’uovo con un un pizzico di sale e lo zucchero di cocco finché ottieni un composto spumoso.

  3. Mini plumcake light

    Nell’uovo montato aggiungi la spremuta e la scorza grattugiata di arancia. Aggiungi anche gli ingredienti secchi, il cocco rapè (o la farina di mandorle) e mescola bene (l’impasto risulta piuttosto liquido).

  4. Versa l’impasto negli stampini da plumcake (ho usato quelli in silicone) e inforna per 5 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

  5. Poni la marmellata di zucca in una tasca per pasticciere monouso, togli lo stampo con dolcetti dal forno e forma delle strisce su ogni plumcake.

  6. Rimetti i plumcake nel forno e continua la cottura a 180°C per altri 25 – 30 minuti (verifica la cottura con lo stuzzicadenti).

  7. Plumcake zucca e arancia

    Servi i mini plumcake con una spolverata di zucchero a velo o irrorati con un filo di miele.

  8. Un mini plumcake ha circa 132 kcal:
    21,3 g carboidrati;
    3,4 g grassi;
    4,3 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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