I pasticcini mimosa light al cacao sono dei dolcetti senza glutine, perfetti per la festa della donna o per quando vuoi concederti una coccola golosa e leggera ma non vuoi trascorrere ore in cucina. Questi deliziosi dolcetti sono facile da preparare e incredibilmente deliziosi!
Lo so, siamo abituati alla torta mimosa dal colore giallo e negli anni scorsi avevo anche realizzato dei dolcetti gialli, ma quest’anno ho voluto provare qualcosa di diverso e il risultato mi è piaciuto davvero tanto. Ho cotto i pasticcini negli stampi per pasticciotti però va bene se usi anche quelli per i mini plumcake o per i muffin. Infine, puoi fare anche una piccola torta, usando uno stampo tondo con diametro 12 cm.
L’impasto per i pasticcini è semplice: farina di riso, cacao e uovo, mentre per la crema ho usato albumi, cocco rapé (puoi fare anche senza il cocco abbassando così l’apporto calorico dei dolcetti, soprattutto diminuirà la quantità di grassi), latte e amido di mais. E siccome stanno bene sia con il cocco, sia con il cacao, ho riempito i miei pasticcini con delle fragole fresche, condite con poco succo di limone.
Salva la ricetta e prova a realizzare questi pasticcini mimosa light al cacao.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 pasticcini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 Pasticcini mimosa light al cacao
- 1Uovo
- 20 gFarina di riso
- 5 gAmido di mais (maizena)
- 10 gCacao amaro in polvere
- 0.5 cucchiainiLievito per dolci
- 1 cucchiaioEritritolo o altro dolcificante
- Essenza di vaniglia a piacere
Per la crema
- 100 mlLatte parzialmente scremato
- 100 gAlbumi
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 10 gCocco rapè (grattugiato)
- 1 cucchiaioEritritolo o altro dolcificante
- Scorza di limone biologico
- 100 gFragole
- 1 cucchiaioSucco di limone
Strumenti
- 3 Stampini per pasticciotti
- Sbattitore
Preparazione dei Pasticcini mimosa light al cacao
Inizia preparando la base dei pasticcini: rompi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo. Monta l’albume a neve ferma, aggiungi il dolcificante, il tuorlo e continua a montare fino a che il composto diventa lucido.
Setaccia la farina di riso, l’amido di mais, il lievito per dolci e il cacao. Aggiungi a pioggia nell’uovo montato e mescola con movimenti dall’alto verso il basso, cercando di non smontare il composto.
Versa l’impasto negli stampini per pasticciotti (puoi usare anche stampini da muffin) e cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (verifica la cottura con lo stuzzicadenti). Una volta pronti, sforna, togli dagli stampi e lascia che si raffreddino completamente.
Nel frattempo prepara la crema: in un pentolino unisci l’albume con il latte, il dolcificante, la scorza grattugiata di limone, il cocco rapè e l’amido di mais. Mescola bene e cuoci a fiamma dolce, amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa. Copri con pellicola alimentare a contatto e lascia stiepidire.
Lava, taglia a pezzetti le fragole e condisci con il succo di limone.
Prendi i pasticcini al cacao e con un coltello e un cucchiaino “scava” la mollica interna formando un incavo. Taglia a dadini la mollica. Riempi i pasticcini con crema al cocco, aggiungi le fragole e copri con i dadini di mollica.
Poni i pasticcini nel frigorifero per almeno 2 ore e prima di servire spolvera con poco cacao amaro (opzionale).
Un pasticcino ha circa 140 kcal:
14,9 g carboidrati;
5 g grassi;
8,8 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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