Pasticcini mimosa light al cacao: ricetta glutenfree

I pasticcini mimosa light al cacao sono dei dolcetti senza glutine, perfetti per la festa della donna o per quando vuoi concederti una coccola golosa e leggera ma non vuoi trascorrere ore in cucina. Questi deliziosi dolcetti sono facile da preparare e incredibilmente deliziosi!

Lo so, siamo abituati alla torta mimosa dal colore giallo e negli anni scorsi avevo anche realizzato dei dolcetti gialli, ma quest’anno ho voluto provare qualcosa di diverso e il risultato mi è piaciuto davvero tanto. Ho cotto i pasticcini negli stampi per pasticciotti però va bene se usi anche quelli per i mini plumcake o per i muffin. Infine, puoi fare anche una piccola torta, usando uno stampo tondo con diametro 12 cm.

L’impasto per i pasticcini è semplice: farina di riso, cacao e uovo, mentre per la crema ho usato albumi, cocco rapé (puoi fare anche senza il cocco abbassando così l’apporto calorico dei dolcetti, soprattutto diminuirà la quantità di grassi), latte e amido di mais. E siccome stanno bene sia con il cocco, sia con il cacao, ho riempito i miei pasticcini con delle fragole fresche, condite con poco succo di limone.

Salva la ricetta e prova a realizzare questi pasticcini mimosa light al cacao.

Pasticcini mimosa light al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 Pasticcini mimosa light al cacao

  • 1Uovo
  • 20 gFarina di riso
  • 5 gAmido di mais (maizena)
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 0.5 cucchiainiLievito per dolci
  • 1 cucchiaioEritritolo o altro dolcificante
  • Essenza di vaniglia a piacere

Per la crema

  • 100 mlLatte parzialmente scremato
  • 100 gAlbumi
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 10 gCocco rapè (grattugiato)
  • 1 cucchiaioEritritolo o altro dolcificante
  • Scorza di limone biologico
  • 100 gFragole
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Strumenti

  • 3 Stampini per pasticciotti
  • Sbattitore

Preparazione dei Pasticcini mimosa light al cacao

  1. Inizia preparando la base dei pasticcini: rompi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo. Monta l’albume a neve ferma, aggiungi il dolcificante, il tuorlo e continua a montare fino a che il composto diventa lucido.

  2. Pasticcini light

    Setaccia la farina di riso, l’amido di mais, il lievito per dolci e il cacao. Aggiungi a pioggia nell’uovo montato e mescola con movimenti dall’alto verso il basso, cercando di non smontare il composto.

  3. Versa l’impasto negli stampini per pasticciotti (puoi usare anche stampini da muffin) e cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (verifica la cottura con lo stuzzicadenti). Una volta pronti, sforna, togli dagli stampi e lascia che si raffreddino completamente.

  4. Nel frattempo prepara la crema: in un pentolino unisci l’albume con il latte, il dolcificante, la scorza grattugiata di limone, il cocco rapè e l’amido di mais. Mescola bene e cuoci a fiamma dolce, amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa. Copri con pellicola alimentare a contatto e lascia stiepidire.

  5. Lava, taglia a pezzetti le fragole e condisci con il succo di limone.

  6. Dolce light al cacao e fragole

    Prendi i pasticcini al cacao e con un coltello e un cucchiaino “scava” la mollica interna formando un incavo. Taglia a dadini la mollica. Riempi i pasticcini con crema al cocco, aggiungi le fragole e copri con i dadini di mollica.

  7. Poni i pasticcini nel frigorifero per almeno 2 ore e prima di servire spolvera con poco cacao amaro (opzionale).

  8. Un pasticcino ha circa 140 kcal:
    14,9 g carboidrati;
    5 g grassi;
    8,8 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *