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Pane naan con farina integrale

Pane naan con farina integrale

Il pane del Medio Oriente ti ha “fatto sempre l’occhiolino”? Ecco una ricetta semplice per preparare in casa il pane naan con farina integrale di grano tenero.

Ovviamente, il pane che farai in casa non sarà simile in tutto al tradizionale naan che viene cotto nel forno tandoori. ma con una padella di ghisa riscaldata molto bene otterrai un risultato molto soddisfacente.

Una volta cotto, puoi spennellare il naan con del burro chiarificato come prevede la ricetta originale. Io ho spennellato il mio pane naan con farina integrale con olio di oliva, basilico tritato e aglio in polvere. Puoi usare altre erbette aromatiche invece del basilico come il prezzemolo o il coriandolo fresco.

Il pane naan va consumato caldo, non appena finito di cuocere.


Ecco la ricetta.

Pane naan con farina integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pani naan
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale

Ingredienti per il pane naan con farina integrale

  • 250 gFarina integrale di grano tenero
  • 125 gYogurt greco 5% grassi
  • 10 gMiele
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 0.5 bicchieriAcqua tiepida
  • Una punta di cucchiaino di sale

Per spennellare

  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 5 foglieBasilico fresco o prezzemolo, coriandolo
  • Aglio in polvere a piacere
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Pennello

Preparazione del pane naan con farina integrale

  1. In una terrina mescola lo yogurt con un cucchiaio di olio di oliva e il sale. Aggiungi la farina, il lievito e impasta fino a che ottieni un panetto morbido ed elastico. Copri l’impasto con pellicola alimentare, avvolgi in un pano pulito e lascia lievitare nel forno spento o in un posto caldo per circa un’ora e mezza.

  2. Una volta lievitato, dividi l’impasto in 10 parti uguali (dividi l’impasto in base alla grandezza che vuoi per il tuo pane). Stendi ogni pezzo d’impasto con le mani, dando la forma che vuoi (di solito lo si fa tondo). Disponi il pane pronto su un tagliere infarinato, copri con uno strofinaccio pulito e lascia lievitare per altri 30 minuti.

  3. Pane cotto in padella

    Mentre il pane riposa lava e trita finemente le foglie di basilico dopodiché amalgama con l’olio e l’aglio in polvere.

  4. Riscalda bene una padella in ghisa (va bene anche una padella in pietra). Ungi la padella con poco olio di oliva e cuoci il pane a fiamma vivace fino a che diventa ben dorato, gira e cuoci per altri 2 – 3 minuti.

  5. Spennella il pane caldo con l’olio e basilico e servi caldo.

  6. Pane naan integrale

    1 pane naan ha circa circa 115 kcal:
    16,9 g carboidrati;
    2,7 g grassi;
    4,4 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

Pane naan senza lievitazione

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