Pancake salato di avena con verdure e semi

Per chi segue un regime dimagrate o semplicemente cerca di mangiare sano, i pranzi fuori casa spesso sono un piccolo problema. Quindi, ecco una ricetta facilissima, gustosa e con buoni valori nutrizionali: il pancake salato di avena con verdure e semi.

Per questo pancake ti serve farina di avena, spezie a piacere e verdure – carote, zucchine e sedano rapa, oppure altre verdure a piacere. Se non hai farina di avena puoi frullare bene dei fiocchi di avena oppure usare farina di farro, farina integrale di grano o farina di segale. Puoi anche aggiungere una parte di farina di ceci, lupini, grano saraceno o riso.

Il mix di semi che ho messo sopra è opzionale, tuttavia ti consiglio di aggiungere dei semi (sesamo, papavero, zucca ecc) perché danno un tocco croccante e arricchiscono anche il gusto del pancake.

Puoi cuocere il pancake nella padella antiaderente (come ho fatto io) o nel forno. Se vuoi, puoi gustare il pancake salato di avena farcito con fesa di tacchino, salmone affumicato e verdure grigliate.

Ecco al ricetta.

Pancake salato di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 pancake grande
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il pancake salato di avena

  • 1Uovo
  • 50 gAlbumi
  • 40 gFarina di avena
  • Mezza carota
  • Mezza zucchina
  • 50 gSedano rapa (opzionale)
  • 0.5 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Un pizzico di sale e pepe nero
  • Paprika dolce o affumicata a piacere
  • 10 gMix di semi
  • Altre spezie a piacere

Strumenti

  • Padella antiaderente con coperchio

Preparazione pancake salato di avena

  1. Lava e grattugia le verdure con la grattugia grande.

  2. Unisci l’uovo con l’albume e sbatti leggermente con una forchetta. Aggiungi la paprika (o altre spezie), un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero. Mescola bene.

  3. Aggiungi al composto la farina di avena, il lievito setacciato, 5 grammi di semi e le verdure grattugiate. Amalgama con la forchetta.

  4. Riscalda bene la padella antiaderente (diametro 22 – 24 cm). Versa l’impasto nella padella, cospargi con altri 5 g di semi, copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa fino a che sulla superficie del pancake si formano delle bolle d’aria. A questo punto gira e cuoci senza coperchio per altri 5 minuti.

  5. L’intero pancake ha circa 331 kcal:
    37 g carboidrati;
    13,5 g grassi;
    21,3 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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