Per chi segue un regime dimagrate o semplicemente cerca di mangiare sano, i pranzi fuori casa spesso sono un piccolo problema. Quindi, ecco una ricetta facilissima, gustosa e con buoni valori nutrizionali: il pancake salato di avena con verdure e semi.
Per questo pancake ti serve farina di avena, spezie a piacere e verdure – carote, zucchine e sedano rapa, oppure altre verdure a piacere. Se non hai farina di avena puoi frullare bene dei fiocchi di avena oppure usare farina di farro, farina integrale di grano o farina di segale. Puoi anche aggiungere una parte di farina di ceci, lupini, grano saraceno o riso.
Il mix di semi che ho messo sopra è opzionale, tuttavia ti consiglio di aggiungere dei semi (sesamo, papavero, zucca ecc) perché danno un tocco croccante e arricchiscono anche il gusto del pancake.
Puoi cuocere il pancake nella padella antiaderente (come ho fatto io) o nel forno. Se vuoi, puoi gustare il pancake salato di avena farcito con fesa di tacchino, salmone affumicato e verdure grigliate.
Ecco al ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 pancake grande
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per il pancake salato di avena
- 1Uovo
- 50 gAlbumi
- 40 gFarina di avena
- Mezza carota
- Mezza zucchina
- 50 gSedano rapa (opzionale)
- 0.5 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
- Un pizzico di sale e pepe nero
- Paprika dolce o affumicata a piacere
- 10 gMix di semi
- Altre spezie a piacere
Strumenti
- Padella antiaderente con coperchio
Preparazione pancake salato di avena
Lava e grattugia le verdure con la grattugia grande.
Unisci l’uovo con l’albume e sbatti leggermente con una forchetta. Aggiungi la paprika (o altre spezie), un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero. Mescola bene.
Aggiungi al composto la farina di avena, il lievito setacciato, 5 grammi di semi e le verdure grattugiate. Amalgama con la forchetta.
Riscalda bene la padella antiaderente (diametro 22 – 24 cm). Versa l’impasto nella padella, cospargi con altri 5 g di semi, copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa fino a che sulla superficie del pancake si formano delle bolle d’aria. A questo punto gira e cuoci senza coperchio per altri 5 minuti.
L’intero pancake ha circa 331 kcal:
37 g carboidrati;
13,5 g grassi;
21,3 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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