Mug cake light senza farina cotta a bagnomaria

Mug cake light senza farina: ossia come “sfornare” in circa 15 minuti e con pochi ingredienti un dolcetto cioccolatoso a basso contenuto di carboidrati. Se poi hai un forno a microonde potrai assaggiare la tua torta in tazza in meno di 10 minuti. In più, la mug cake al cacao è anche senza glutine e senza zucchero. Fantastico, no?

LA RICETTA DELLA TORTA IN TAZZA SENZA FARINA

Seguire un’alimentazione a basso contenuto di carboidrati richiede qualche aggiustamento quando hai un debole per i dolci (come me), ma la buona notizia è che puoi ancora gustare dei dolcetti gustosi. Questo tortino al cioccolato è una soluzione più che soddisfacente, grazie alla sua consistenza morbida e al gusto squisito di cioccolato e vaniglia.

Gli ingredienti per la mug cake keto sono abbastanza semplici: mandorle (o farina di mandorle), uovo, olio di cocco (va bene anche il burro o il ghee), cacao amaro e bevanda di mandorla senza zucchero. In più, puoi aromatizzare il dolce a piacere con vaniglia, cannella o scorza di limone.

Cuocere la mug cake a bagnomaria:
In una pentola porta a bollore dell’acqua (l’acqua deve arrivare a metà pirottino/tazza che usi per la mug cake). Immergi con attenzione la tazza con impasto nella pentola con acqua bollente, copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti (verifica la cottura infilando uno stecchino in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto, la mug cake è pronta). Lascia che la mug cake si raffreddi completamente nell’acqua, dopodiché togli la tazza dall’acqua ed estrai con attenzione il dolce oppure servi direttamente nella tazza.

In alternativa, cuoci la mug cake nel microonde, per circa 3 minuti e mezza a 600 W (più è alta la potenza del microonde più si accorcia il tempo di cottura).

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Per cuocere la mug cake ho usato un pirottino in ceramica che trovi qui (questo è un link di affiliazione quindi se acquisti tramite questo link otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto).

Mug cake light senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 mug cake
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la Mug cake light senza farina

  • 1uovo
  • 20 gmandorle pelate o farina di mandorle
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 10 golio di cocco, burro o ghee
  • 1 cucchiaiobevanda di mandorle s.z.
  • 25 geritritolo o altro dolcificante
  • 3 glievito per dolci
  • q.b.essenza di vaniglia o altro aroma

Strumenti

  • 1 Pirottino in ceramica, diam.9 cm, h 5 cm
  • 1 Pentola con coperchio
  • Sbattitore
  • Frullatore / Mixer

Preparazione Mug cake light senza farina

  1. Fai sciogliere l’olio di cocco (o il burro) insieme al dolcificante.

  2. Torta in tazza light

    Monta l’uovo fino a che ottieni un composto spumoso, aggiungi la bevanda di mandorle, l’olio di cocco e mescola bene.

  3. Aggiungi la farina di mandorle (frulla le mandorle con il frullatore), il lievito per dolci e il cacao setacciato. Unisci anche l’aroma e mescola bene.

  4. Ungi il pirottino con poco olio di cocco, versa l’impasto e sbatti leggermente per far fuoruscire tutta l’aria.

  5. Mug cake al cacao

    In una pentola porta a bollore dell’acqua (l’acqua deve arrivare a metà pirottino). Immergi con attenzione il pirottino con impasto nella pentola con acqua bollente, copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti a fiamma media (verifica la cottura infilando uno stecchino in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto, la mug cake è pronta).

  6. Lascia che la mug cake si raffreddi completamente nell’acqua, dopodiché togli il pirottino dall’acqua ed estrai con attenzione il dolce oppure servi direttamente nella tazza (anche tiepido).

  7. L’intera mug cake ha circa 282 kcal:
    22,8 g grassi;
    8,4 g proteine;
    3,8 g carboidrati.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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