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Mug cake light al cocco e cacao

Mug cake light al cocco

Che il cocco e il cacao amaro siano due sposini perfetti lo sappiamo tutti! Torte, biscotti, gelati o cioccolatini: abbinando questi due ingredienti vai sicuro. Il dolce di oggi – la mug cake light al cocco e cacao – ha tra gli ingredienti anche un “special quest” ossia un ospite speciale che è la farina di carruba. Ho usato la farina di carruba per sostituire una parte di cacao, quindi ho abbassato i grassi del dolce a favore dei carboidrati (il cacao ha più grassi mentre la farina di carrube ha più carboidrati). Quindi, se non hai farina di carruba non è un problema, usa del cacao amaro, oppure sostituisci con altra farina a piacere (avena, riso, quinoa, grano saraceno, integrale ecc).

Il modo di cottura (a bagnomaria) della mug cake light al cocco e cacao è lo stesso che ho usato anche per la mug cake che trovi qui (ho anche usato la stessa tazza). Puoi anche cuocere il dolce nel forno a microonde, accorciando così notevolmente il tempo di cottura (in base alla potenza del tuo microonde, il tempo di cottura sarà di massimo 5 – 6 minuti).

Per questa mug cake ho preparato un topping con burro di mandorle in polvere (lo trovi qui insieme alla farina di cocco, il bolerò e altri ingredienti che uso nei miei dolci – codice sconto AS-RODI) che ho amalgamato con dello yogurt magro. Tuttavia, non è indispensabile, puoi semplicemente spalmare la mug cake con yogurt greco allungato con poca acqua o latte, dolcificato e aromatizzato a piacere.

Segnati gli ingredienti e prova questa ricetta facilissima.

Mug cake light al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per la mug cake light al cocco e cacao

  • 100 gAlbumi
  • 15 gFarina di cocco
  • 10 gFarina di carrube o cacao amaro
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioYogurt magro
  • Una punta di cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaioStevia o altro dolcificante

Per il topping

  • 1 cucchiaioYogurt magro
  • 15 gBurro di mandorle in polvere (opzionale)
  • 5 gCocco rapè
  • Un pizzico di bolerò alla panna (dolcificante più aroma)
  • Acqua q.b.

Strumenti

  • Tazza Altezza 8 cm diametro 9 cm

Preparazione mug cake light al cocco

  1. Tazza

    Versa nella tazza l’albume, il dolcificante e lo yogurt. Mescola bene con una forchetta.

  2. Setaccia le polveri, aggiungi al composto e mescola bene (il composto deve risultare senza grumi).

  3. In una pentola porta a bollore dell’acqua ( l’acqua deve arrivare a metà tazza che usi per la mug cake). Immergi con attenzione la tazza nella pentola con acqua bollente, copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti (verifica la cottura infilando uno stecchino in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto, la mug cake è pronta). Lascia che la mug cake si raffreddi completamente, dopodiché togli la tazza stampo dall’acqua ed estrai il dolce dalla tazza.

  4. Per il topping: mescola il burro di mandorle in polvere con acqua q.b. per ottenere una crema. Aggiungi lo yogurt magro, il bolerò (o poco dolcificante e aroma a piacere) e mescola bene. La crema deve colare dal cucchiaio, ossia avere la consistenza dello yogurt magro.

  5. Mug cake cocco cacao

    Copri la mug cake con la crema, cospargi con il cocco rapè e poni nel frigorifero per tutta la notte.

  6. L’intera mug cake ha circa 241 kcal:
    22,9 g carboidrati;
    7,6 g grassi;
    22,2 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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