Ecco come cuocere le mug cake light a bagnomaria:
In una pentola porta a bollore dell’acqua (l’acqua deve arrivare a metà tazza che usi per la mug cake). Immergi con attenzione la tazza con impasto nella pentola con acqua bollente, copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere per circa 15 – 20 minuti (verifica la cottura infilando uno stecchino in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto, la mug cake è pronta). Lascia che la mug cake si raffreddi completamente nell’acqua, dopodiché togli la tazza dall’acqua ed estrai con attenzione il dolce oppure servi direttamente nella tazza.
In alternativa, come suggerisce un mio amico che usa il forno a microonde, cuoci le mug cake nel microonde, per circa 3 minuti e mezza a 600 W.
Per quanto riguarda il topping vai di fantasia e guarnisci le mug cake con frutta fresca o secca, crema di cacao, burro di frutta oleosa oppure semplice filo di miele o sciroppo d’acero.
Se ti piace il cibo tanto quanto a me, ovviamente dovremmo essere i migliori amici da ora in poi! Assicurati di seguirmi su Facebook, Giurodimangiarsano, Pinterest … e sì, anche su Instagram 🙂
Sì, lo so che negli ultimi giorni sul mio blog ha piovuto con ricette di mug cake, ma ho notato che sono dolcetti che piacciono molto: pochi ingredienti, cottura a bagnomaria e consistenza morbida, particolare. Quindi, eccone un’altra: mug cake light senza glutine con cuore di yogurt.Questa ricetta è davvero semplicissima e con pochissimi ingredienti: […]
La mug cake è una delle preparazioni più veloci che puoi fare quando hai voglia di qualcosa di dolce. Se hai un forno a microonde bastano 2 – 3 minuti per sfornare un dolcetto soffice e gustoso. Ma come fare la mug cake senza microonde? La mia mug cake ricotta e cacao amaro è cotta […]
Che il cocco e il cacao amaro siano due sposini perfetti lo sappiamo tutti! Torte, biscotti, gelati o cioccolatini: abbinando questi due ingredienti vai sicuro. Il dolce di oggi – la mug cake light al cocco e cacao – ha tra gli ingredienti anche un “special quest” ossia un ospite speciale che è la farina […]
La torta in tazza al cacao e fragole è una ricetta veloce, che puoi preparare in qualsiasi momento della giornata: è buona a colazione, a merenda ma anche come dolce dopo cena. Puoi gustare questo dolce non appena pronto, però, secondo me, è più buono se servito ben freddo, con crema di formaggio magro e […]
La mug cake light è forse uno dei dolci più facili da preparare. Se hai un forno a microonde, in massimo 5 minuti puoi gustare una colazione o fare spuntino con un dessert squisito, che puoi variare a piacere, aggiungendo frutta, spezie, cioccolato o noci. Io non ho il microonde, quindi ho cotto questa mug […]
Pere e cacao: un abbinamento che non ha bisogno di descrizione. Nel tortino light alle pere e cacao amaro c’è anche della cannella, un altro ingrediente che si sposa meravigliosamente con il sapore delle pere. Normalmente, si usa caramellare le pere che vengono a guarnire un dolce, tuttavia, oggi ho provato le pere crude, fate […]