Insalata estiva di quinoa e pesche

L’insalata estiva di quinoa e pesche è un piatto delizioso, con un piacevole equilibrio tra sapori dolci e salati e consistenze morbide e croccanti. Ammetto, è la prima volta che uso le pesche per una ricetta salata, quindi sono rimasta piacevolmente sorpresa dall’insieme di sapori e gusti che si sono amalgamati in questo piatto estivo leggero e rinfrescante.

Per la mia insalata facile e leggera ho usato quinoa lessata e valeriana (songino). Per un sapore più deciso puoi usare la rucola ma anche diversi tipi di lattuga oppure creare una misticanza con più tipi di insalata verde.

Usa delle pesche mature ma non troppo molli e non tagliare le fettine troppo sottili – siccome vengono grigliate, se troppo morbide le fettine si spappoleranno. Le pesche grigliate devono comunque rimanere leggermente croccanti.

Per equilibrare la dolcezza delle pesche, ho aggiunto nell’insalata cubetti di feta light e nel condimento, insieme all’olio di oliva, ho aggiunto poca glassa di aceto balsamico (puoi anche usare aceto balsamico o poco succo di limone).

Se cerchi piatti estivi leggeri e facili da preparare, prova anche l’Insalata estiva di ceci e melanzane e l’Insalata estiva con quinoa, fagiolini e merluzzo

Insalata estiva di quinoa e pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata estiva di quinoa e pesche

  • 80 gquinoa
  • 2pesche
  • 40 gfeta light
  • q.b.valeriana (songino) o rucola
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiaioglassa di aceto balsamico
  • q.b.salee pepe nero fresco macinato

Strumenti

  • Bistecchiera
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione dell’Insalata estiva di quinoa e pesche

  1. Lava le pesche, taglia a fettine e griglia sulla bistecchiera riscaldata bene. Lascia che le fettine di pesca grigliata si raffreddino completamente.

  2. Insalata quinoa e pesche

    Passa il songino sotto un getto d’acqua fredda, disponi su un asciugamano e lascia che si asciughi (puoi anche usare la centrifuga per insalata).

  3. Lava bene la quinoa, scola, copri con 160 g acqua, aggiungi un pizzico di sale e cuoci per circa 12 – 15 minuti (se dovesse rimanere dell’acqua, scola). Lascia stiepidire.

  4. Mescola l’olio di oliva con la glassa di aceto balsamico, un pizzico di sale e del pepe nero fresco macinato.

  5. Insalata di pesche

    Assembla l’insalata: disponi sul fondo di una bowl o una ciotola capiente la valeriana, aggiungi la quinoa lessata, le fettine di pesca grigliata e la feta tagliata a cubetti. Irrora con la salsa di olio e aceto balsamico e completa il piatto con una spolverata di pepe nero fresco macinato.

  6. Prepara gli ingredienti per l’insalata prima e tieni nel frigorifero nel modo che siano ben freddi. Assembla l’insalata poco prima di servire, così risulterà bella croccante.

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