Conosco molte persone a cui non piace la quinoa. Personalmente adoro questo pseudocereale meraviglioso e lo mangio abbastanza spesso. Il mio modo preferito di gustare la quinoa è aggiungerla alle insalate. Ho preparato questa insalata estiva con quinoa, fagiolini e merluzzo e si è rivelata davvero molto gustosa. L’insalata è fatta con ingredienti semplici e ha un sapore fantastico. Anche se sei una di quelle persone a cui non piace la quinoa, ti sfido a provare questa ricetta: sospetto che darai un’altra possibilità alla quinoa 😀
Ho abbinato la quinoa con fagiolini e merluzzo, in questo modo ho un piatto con proteine, carboidrati, grassi buoni e fibre. Ho condito con una salsa aromatizzata con menta, zenzero, aglio in polvere, succo di limone e olio di oliva. Puoi comunque condire l’insalata con del buon olio di oliva e del succo fresco di limone.
Un piccolo consiglio: lascia l’insalata pronta, condita, nel frigorifero per almeno 30 minuti nel modo che si insaporisca.
Puoi servire questa insalata veloce a pranzo ma anche a cena ed è ottima anche per i pranzi sulla spiaggia.
Ecco la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Insalata estiva con quinoa
- 120 gquinoa
- 300 gfiletti di merluzzo
- 250 gfagiolini
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 8pomodorini
- q.b.sale e pepe nero
- 240 mlacqua
Per la salsa
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 pizzicozenzero in polvere
- 6 fogliementa
- q.b.sale e pepe nero
Strumenti
- Pentola
- Padella
Preparazione Insalata estiva con quinoa
Lava bene la quinoa, copri con l’acqua fredda, aggiungi un pizzico di sale e cuoci per circa 10 – 12 minuti (dal bollore). Spegni la fiamma, copri la pentola con il coperchio e lascia che la quinoa si raffreddi completamente.
Sciacqua i fagiolini freschi e togli le estremità. Cuoci in abbondante acqua bollente per 7 – 10 minuti dopodiché scola e immergi in una ciotola con acqua freddissima (serve per mantenere i fagiolini croccanti).
In una padella antiaderente versa un cucchiaio d’olio e 3 cucchiai d’acqua. Adagia i filetti di merluzzo, aggiungi un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, il succo di limone e l’aglio schiacciato. Copri con il coperchio e lascia cuocere per 7 – 10 minuti a fiamma dolce, dopodiché togli il coperchio e lascia cuocere per altri 2 – 3 minuti a fiamma alta, nel modo che evapori tutto il liquido.
Prepara la salsa: trita molto finemente le foglie di menta fresca, unisci il resto degli ingredienti e mescola bene con una forchetta.
In una scodella capiente unisci la quinoa lessata con i fagiolini scolati, il filetto di merluzzo sminuzzato, i pomodorini lavati e tagliati a metà e la salsa. Mescola con attenzione e poni la scodella nel frigorifero per una mezz’oretta, nel modo che l’insalata si insaporisca.
Prova anche le Polpette al forno di quinoa e melanzane e le Polpette di merluzzo cotte al forno
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