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Gocce di pancake light di zucca

Gocce di cioccolato fondente, biscotti gocciole, ma perché non fare delle gocce di pancake light di zucca? L’idea l’ho avuta questa mattina (con il cambio dell’ora mi sono svegliata troppo presto quindi ho avuto del tempo per “pazziare”), quando ho riscaldato la padella per cuocere dei normalissimi pancake e, per verificare se è calda abbastanza, ho versato una goccia di impasto. La forma mi è piaciuta troppo, quindi ho riempito una sacca pasticcera con impasto e ho formatto tantissime piccole gocce di pancake light di zucca.

Per l’impasto dei pancake ho usato la zucca delica, cotta nel formo. Puoi usare qualsiasi altra varietà di zucca, però dovrai modificare leggermente la quantità di farina o di liquidi (la delica è pastosa, asciutta). Ho aggiunto della farina di avena con whey (anche quella normale va bene, ricordati di aggiungere un po’ di dolcificante), della farina di mandorle (va benissimo anche la farina sgrassata di cocco) e dell’amido di mais.

Ho servito le gocce di pancake immerse in una ciotola di yogurt greco 0 allungato con acqua, dolcificato con yummy drops alla vaniglia e aromatizzato con tantissima cannella.

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Gocce di pancake light di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer una persona
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per i mini pancake

  • 10 gFarina aromatizzata di avena (O semplice farina di avena+dolcificante+aroma)
  • 15 gFarina di mandorle (O di cocco)
  • 5 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gZucca cotta
  • 60 gAlbumi
  • Una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • Cannella a piacere

Preparazione gocce di pancake light di zucca

  1. Cuoci la zucca delica nel forno, a vapore o nel forno a microonde fino a che diventa morbida, lascia stiepidire, pesa e schiaccia bene con una forchetta o frulla.

  2. Unisci le farine con la cannella e il lievito per dolci setacciato.

  3. Mescola la purea di zucca con l’albume. Aggiungi gli ingredienti secchi e amalgama con un cucchiaio.

  4. Pancake piccoli di zucca

    Trasferisci l’impasto in una sacca pasticcera (ho usato quella semplice di pellicola, senza beccuccio).

  5. Riscalda bene una padella antiaderente. Forma tantissime piccole gocce di impasto e cuoci a fiamma dolce per 30 – 40 secondi, coprendo la padella con un coperchio , dopodiché gira con una spatola e lascia cuocere altri 10 – 15 secondi.

  6. Per la crema basta amalgamare 150 g di yogurt greco 0 grassi con 3 cucchiai d’acqua, qualche goccia di dolcificante e cannella a piacere.

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