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Flan leggero di formaggio fresco, ricotta e ananas

Un dessert che ricorda la primavera, il flan leggero di formaggio fresco, ricotta e ananas è ottimo per concludere una cena o un pranzo con leggerezza. Ci vogliono davvero pochi ingredienti per preparare questo flan, che può essere modificato a piacere con qualsiasi altro tipo di frutta fresca o congelata. Per il mio dolcetto ho usato l’ananas conservato al naturale, quindi senza zuccheri aggiunti. Per contrastare un po’ la dolcezza di questo frutto, ho aggiunto un semplice topping di frutti di bosco riscaldati nel pentolino. Una spolverata di cannella completa e arricchisce il gusto squisito di questo flan leggero. Ecco come l’ho preparato:

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il flan leggero di formaggio

  • 100 gFormaggio fresco quark magro
  • 20 gRicotta light
  • 10 gOlio di cocco (opzionale)
  • 50 mlSucco di ananas senza zucchero
  • 2 fetteAnanas (conserva)
  • 3 gAgar agar
  • 20 gFrutti di bosco (opzionale)
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Nel frullatore unisco il formaggio magro, la ricotta, mezza fetta d’ananas, il succo d’ananas e frullo fino a che ottengo un composto omogeneo.

  2. Sciolgo l’agar in mezzo bicchiere d’acqua e faccio sbollentare per 2 minuti.

  3. Aggiungo l’agar al composto insieme all’olio di cocco. Taglio a cubetti l’altra metà di fetta d’ananas, unisco con gli altri ingredienti e amalgamo bene. Lascio stiepidire per alcuni minuti.

  4. Verso il composto nel coppapasta e lascio stare nel frigorifero fino a che solidifica.

  5. In un pentolino riscaldo i frutti di bosco. Dispongo una fetta d’ananas su un piatto, tolgo il coppapasta e sistemo il flan sopra la fetta di ananas. Guarnisco con i frutti di bosco e spolvero con della cannella.

  6. L’intero flan ha circa 248 calorie, di cui:
    Carboidrati: 17,7 g.
    Grassi: 11,6 g.
    Proteine: 17,3 g.
    I valori sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate.

    Se volete un dolcetto ancora meno calorico, non aggiungete l’olio di cocco e invece del succo d’ananas usate qualsiasi infuso di frutta.

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