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Dolcetto light menta e cioccolato fondente

Le fette biscottate a colazione ti hanno annoiato? Allora devi provare questo dolcetto light menta e cioccolato fondente: strato cremoso al cacao e sciroppo alla menta senza zucchero e strato croccante di fette biscottate e cioccolato.

Preparare questo dolcetto è un gioco di bambini. Per cuocere la crema ci vogliono circa 7 – 10 minuti e la puoi anche aromatizzare a piacere (vaniglia, cannella, rum, arancia). Per lo strato croccante ti servono delle fette biscottate integrali (o senza glutine se sei celiaco) e del cioccolato fondente sciolto. Puoi anche aggiungere delle noci o delle mandorle tostate e tritate piuttosto grossolanamente: daranno al dolce un tocco croccante e un sapore squisito (occhio alle calorie, aumenteranno soprattutto i grassi).

Per dolcificare la crema io ho usato eritritolo però va bene qualsiasi altro dolcificante (stevia, miele, sciroppo di datteri ecc).

Ecco la ricetta.

Dolcetto light menta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il Dolcetto light menta e cioccolato

Primo strato

  • 100 gAlbumi (3 albumi)
  • 80 gAcqua
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiSciroppo alla menta s.z.
  • Dolcificante a piacere

Secondo strato

  • 2Fette biscottate integrali
  • 10 gCioccolato fondente al 85%
  • Acqua q.b.

Preparazione del Dolcetto light menta e cioccolato

  1. In un pentolino unisci l’albume con l’acqua e il dolcificante. Cuoci a fiamma dolce amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa.

  2. Aggiungi il cacao amaro, lo sciroppo alla menta e frulla: il composto deve risultare omogeneo e senza grumi. Versa la crema nel bicchiere e lascia stiepidire.

  3. Frulla le fette biscottate per 5 -10 secondi. Amalgama con poca acqua (deve risultare un composto umido ma non compatto) Sciogli il cioccolato fondente e mescola con le fette biscottate.

  4. Aggiungi il composto di fette e cioccolato sopra la crema di albumi e poni il dolcetto nel frigorifero per almeno 30 minuti. Prima di servire decora con un rametto di menta.

  5. Il dolcetto ha circa 174 kcal:
    15 g carboidrati;
    6,8 g grassi;
    15 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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