Dolcetti al cocco e cioccolato fondente

E di nuovo cocco! E di nuovo con cioccolato. Questa coppia è imbattibile! Ti assicuro che questi dolcetti al cocco e cioccolato fondente sono davvero strepitosi: un cuore morbido al cocco, ricoperto con una glassa al cioccolato fondente e guarnito con delle scaglie di cocco!

Per il ripieno dei dolcetti ho usato del cocco rapè, delle proteine in polvere (sono opzionali, basta aggiungere altri 10 – 15 g di cocco), dell’agar e della bevanda al cocco senza zucchero.

Ho coperto i dolcetti al cocco e cioccolato con una glassa preparata con cioccolato fondente, cacao amaro, agar e bevanda al cocco.
Puoi sostituire la bevanda al cocco con qualsiasi bevanda vegetale senza zucchero o con del latte parzialmente scremato (anche nel ripieno).

Ecco la ricetta.

Dolcetti al cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7 dolcetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 7 dolcetti al cocco e cioccolato

  • 40 gCocco rapè
  • 150 gBevanda al cocco s.z.
  • 2 gAgar agar
  • 25 gProteine in polvere (opzionale)
  • 15 gStevia o alto dolcificante

Per la glassa

  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 15 gCioccolato fondente al 75%
  • 100 mlBevanda al cocco s.z.
  • 2 gAgar agar

Per decorare

  • Scaglie di cocco o cocco rapè a piacere

Strumenti

  • Stampino 10×16 cm

Preparazione dolcetti al cocco e cioccolato

  1. Sciogli l’agar nella bevanda al cocco e fai sbollentare per 2 – 3 minuti dal bollore. Spegni la fiamma, aggiungi il cocco grattugiato, le proteine in polvere, la stevia e mescola bene. Versa il composto in uno stampo rettangolare in silicone (16×10 cm) oppure in uno stampo da plumcake, foderato con pellicola alimentare. Lascia solidificare a temperatura ambiente, dopodiché poni nel congelatore per almeno 30 minuti.

  2. Prepara la glassa: sciogli l’agar nella bevanda al cocco, aggiungi il cacao amaro setacciato, mescola e fai cuocere a fiamma dolce fino a che il composto inizia ad addensarsi. Spegni la fiamma, aggiungi il cioccolato fondente e amalgama fino a che si scioglie completamente.

  3. Dolcetti al cocco

    Estrai il ripieno dallo stampo e con un coltello dividi in 7 piccoli rettangoli (scegli la larghezza che vuoi per ogni dolcetto).

  4. Con l’aiuto di una forchetta immergi ogni rettangolo di ripieno nella glassa, scuoti leggermente per togliere tutta la glassa in eccesso e appoggia su un tagliere cosparso con del cocco grattugiato (oppure su una semplice griglia per biscotti). Decora con le scaglie di cocco. Ripeti lo stesso procedimento con tutti i dolcetti (se durante la copertura dei dolcetti la glassa diventa troppo solida basta riscaldarla per pochi secondi nel forno a microonde o a bagnomaria).

  5. Lascia che la glassa solidifichi a temperatura ambiente dopodiché conserva i cioccolatini nel frigorifero.

  6. Cioccolato al cocco

    Un dolcetto ha circa 94 kcal:
    4,2 g carboidrati;
    6,1 g grassi;
    4,1 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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