Crea sito

Dolce light con semi di chia e caffè

Dolce light al cucchiaio con semi di chia

Vuoi iniziare la mattina con una coccola per il tuo palato e con una carica di energia per il tuo corpo? Allora devi provare questo dolce light con semi di chia! Questo dolcetto ha dentro un po’ di tutto: dei fiocchi di avena, del caffè, della banana. Per preparare questa delizia non devi essere un grande chef: basta una frusta, un pentolino e tantissima fame. Credimi, anche come spuntino, questo dolce light farà “saltare di gioia” il tuo palato.

Se l’abbinamento caffè – banana non ti fa impazzire, sostituisci la banana con un dolcificante a piacere oppure usa la purea di mela senza zucchero.

Allora che dici, lo vorresti provare? Ecco al ricettina!

Trovi i semi di chia qui – codice sconto RODI10
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce light con semi di chia

Per il primo strato

  • 10 gSemi di chia
  • 20 gFiocchi d’avena
  • 10 gBurro di arachidi (O burro di cocco)
  • 3 gCacao amaro in polvere
  • 50 gBanana

Per il secondo strato

  • 100 gAlbumi
  • 40 mlAcqua
  • 40 mlCaffè
  • 7 gCacao amaro in polvere
  • 50 gBanana
  • 1 cucchiainoMiele (Opzionale)

Preparazione Dolce light con semi di chia

  1. Preparo il primo strato: metto in ammollo i semi di chia con un cucchiaio d’acqua.

  2. In un pentolino faccio cuocere i fiocchi d’avena con 60 ml d’acqua fino a che diventano cremosi.

  3. Schiaccio la banana con la forchetta, aggiungo il cacao, i semi di chia, i fiocchi d’avena, il burro d’arachidi (puoi usare qualsiasi burro di semi o quello di cocco) e amalgamo bene. Trasferisco il tutto in un coppapasta e metto nel frigorifero. Nel frattempo preparo il secondo strato.

  4. In un pentolino unisco il caffè, l’acqua e gli albumi. Metto a cuocere a fiamma dolce mescolando fino a che il composto si addensa.

  5. Taglio a rondelle la banana e la metto nel frullatore. Aggiungo il cacao, la crema d’albumi, il miele (opzionale) e frullo finché ottengo una crema liscia.

  6. Verso la crema al cacao sopra il primo strato e rimetto nel frigorifero per almeno un’ora oppure finché la crema solidifica (ideale sarebbe per tutta la notte).

  7. Decoro il mio dolce con pochissimo cocco rapè, scaglie di fondente e spolverata di cacao.

  8. L’intero dolce ha circa 334 calorie, di cui:
    47,4 g carboidrati;
    10,8 g grassi;
    20 g proteine.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.