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Cubotti proteici al cocco – ricetta light

Frigorifero e dispensa vuota ma voglia di un dolcetto leggero: ho risolto preparando questi cubotti proteici al cocco. Questa ricetta è davvero molto semplice e la puoi preparare in tantissime versioni diverse: puoi aggiungere cacao o caffè, noci tritate, frutta fresca o marmellata.

Per preparare questi semplici dolcetti ti serve una frusta e un qualsiasi stampino in silicone o anche un semplice contenitore di plastica. Puoi anche usare uno stampo per cioccolatini.

Come dolcificante in questa ricetta ho usato la polvere al gusto cocco che, oltre a dolcificare, dà anche sapore. Puoi comunque usare un dolcificante a piacere e aggiungere un pizzico di vanillina o scorza di limone non trattato.

Nel procedimento ti indicherò come preparare dei cubetti proteici al cocco anche in versione vegan, quindi leggi con attenzione.

Ecco la ricetta.

Cubotti proteici al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni20 cubotti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per 20 cubotti proteici al cocco

  • 200 mlLatte scremato
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi
  • 10 gCocco rapè
  • 6 gColla di pesce
  • Dolcificante a piacere
  • Aroma al cocco o vaniglia

Cubotti al cocco vegan

  • 200 gBevanda vegetale s.z.
  • 150 gYogurt di soia o di cocco
  • 10 gCocco rapè
  • 3 gAgar agar
  • Dolcificante a piacere
  • Aroma al cocco o vaniglia

Strumenti

  • Frusta
  • Stampino 12 x 15 cm

Preparazione cubotti proteici al cocco

  1. Idrata i fogli di colla di pesce (poni in ammollo in acqua fredda). Versa il latte in un pentolino. Una volta ammorbiditi i fogli di colla di pesce, strizza bene, metti nel pentolino con latte e fai riscaldare a fiamma dolce (senza che porti a bollore) fino a che la colla di pesce si scioglie completamente. Lascia stiepidire.

  2. Amalgamo lo yogurt con il dolcificante, l’aroma e 5 g di cocco rapè. Unisci il latte con lo yogurt e mescola bene con la frusta.

  3. Dolci al cocco

    Cospargi lo stampo (se vuoi fodera con pellicola alimentare) con poco cocco rapè, versa il composto e poni nel frigorifero per 1 ora o comunque fino a che il composto diventa solido. Una volta solido, togli dallo stampo, ricava dei cubotti con un coltello e cospargi con cocco rapè e scaglie di mandorle (opzionale).

  4. Per la versione vegan: sciogli l’agar agar nella bevanda vegetale, aggiungi il cocco rapè e il dolcificante. Fai sbollentare il composto per 2 – 3 minuti. Lascia stiepidire.

  5. Amalgama lo yogurt di soia o cocco con l’aroma. Unisci il latte con lo yogurt e mescola bene con la frusta.

  6. Cospargi lo stampo (se vuoi fodera con pellicola alimentare) con poco cocco rapè, versa il composto e poni nel frigorifero per 1 ora o comunque fino a che il composto diventa solido. Una volta solido, togli dallo stampo, ricava dei cubotti con un coltello e cospargi con cocco rapè e scaglie di mandorle (opzionale).

  7. Un cubotto ha circa 11 kcal:
    0,9 g carboidrati;
    0,3 g grassi;
    1,1 g proteine.

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