Frigorifero e dispensa vuota ma voglia di un dolcetto leggero: ho risolto preparando questi cubotti proteici al cocco. Questa ricetta è davvero molto semplice e la puoi preparare in tantissime versioni diverse: puoi aggiungere cacao o caffè, noci tritate, frutta fresca o marmellata.
Per preparare questi semplici dolcetti ti serve una frusta e un qualsiasi stampino in silicone o anche un semplice contenitore di plastica. Puoi anche usare uno stampo per cioccolatini.
Come dolcificante in questa ricetta ho usato la polvere al gusto cocco che, oltre a dolcificare, dà anche sapore. Puoi comunque usare un dolcificante a piacere e aggiungere un pizzico di vanillina o scorza di limone non trattato.
Nel procedimento ti indicherò come preparare dei cubetti proteici al cocco anche in versione vegan, quindi leggi con attenzione.
Ecco la ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni20 cubotti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per 20 cubotti proteici al cocco
- 200 mlLatte scremato
- 150 gYogurt greco 0% di grassi
- 10 gCocco rapè
- 6 gColla di pesce
- Dolcificante a piacere
- Aroma al cocco o vaniglia
Cubotti al cocco vegan
- 200 gBevanda vegetale s.z.
- 150 gYogurt di soia o di cocco
- 10 gCocco rapè
- 3 gAgar agar
- Dolcificante a piacere
- Aroma al cocco o vaniglia
Strumenti
- Frusta
- Stampino 12 x 15 cm
Preparazione cubotti proteici al cocco
Idrata i fogli di colla di pesce (poni in ammollo in acqua fredda). Versa il latte in un pentolino. Una volta ammorbiditi i fogli di colla di pesce, strizza bene, metti nel pentolino con latte e fai riscaldare a fiamma dolce (senza che porti a bollore) fino a che la colla di pesce si scioglie completamente. Lascia stiepidire.
Amalgamo lo yogurt con il dolcificante, l’aroma e 5 g di cocco rapè. Unisci il latte con lo yogurt e mescola bene con la frusta.
Cospargi lo stampo (se vuoi fodera con pellicola alimentare) con poco cocco rapè, versa il composto e poni nel frigorifero per 1 ora o comunque fino a che il composto diventa solido. Una volta solido, togli dallo stampo, ricava dei cubotti con un coltello e cospargi con cocco rapè e scaglie di mandorle (opzionale).
Per la versione vegan: sciogli l’agar agar nella bevanda vegetale, aggiungi il cocco rapè e il dolcificante. Fai sbollentare il composto per 2 – 3 minuti. Lascia stiepidire.
Amalgama lo yogurt di soia o cocco con l’aroma. Unisci il latte con lo yogurt e mescola bene con la frusta.
Cospargi lo stampo (se vuoi fodera con pellicola alimentare) con poco cocco rapè, versa il composto e poni nel frigorifero per 1 ora o comunque fino a che il composto diventa solido. Una volta solido, togli dallo stampo, ricava dei cubotti con un coltello e cospargi con cocco rapè e scaglie di mandorle (opzionale).
Un cubotto ha circa 11 kcal:
0,9 g carboidrati;
0,3 g grassi;
1,1 g proteine.
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