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Crostatine morbide alla crema di semi di papavero

Crostatine. Adoro questa parola. Dillo ad alta voce: crostatina, crostatina. Sento solo la parola e ne ho bisogno di mangiare una 😀 E questo è probabilmente il motivo per cui non le faccio troppo spesso, perché se le faccio, devo assolutamente mangiarne più di una. Voglio dire, non puoi semplicemente lasciare che una crostatina sieda lì, sul tavolo, a sprigionare il suo profumo goloso e non assaggiarla. E se ci sono delle crostatine morbide alla crema di semi di papavero … oh ragazzi… non hanno alcuna possibilità di scampo 😀 😀

Non ti aspettare delle tipiche crostatine però: il guscio di queste crostatine è friabile ma anche molto morbido. Viene fatto con sola farina di cocco (no cocco grattugiato o rapé), un uovo piccolo (il mio aveva circa 50 grammi) e latte di kefir (va bene anche lo yogurt magro). Un po’ di vaniglia aggiunge alle crostatine leggere un tocco di gusto davvero squisito.

Per la crema invece ho usato semi di papavero, latte e amido di mais. Certamente, puoi usare un’altra crema a piacere, aggiungere marmellata senza zucchero o frutta fresca: vai di fantasia.

Ho dolcificato le crostatine light con eritritolo ma va bene anche la stevia o altro dolcificante a piacere (assaggia e aggiusta la quantità in base ai tuoi gusti).

Ecco la ricetta.

Crostatine morbide alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Crostatine morbide alla crema

  • 1uovo
  • 60 gfarina di cocco
  • 10 golio di cocco
  • 150 glatte di kefir
  • q.b.essenza di vaniglia o vanillina
  • 20 geritritolo o altro dolcificante

Per la crema

  • 40 gsemi di papavero
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 20 geritritolo o altro dolcificante
  • 7 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • 6 Stampini

Preparazione delle Crostatine morbide alla crema

  1. Porta a bollore 1 bicchiere di acqua, versa sopra i semi di papavero e lascia da parte per 30 minuti.

  2. Crostatine light

    Sbatti leggermente l’uovo con il latte di kefir, l’essenza di vaniglia e il dolcificante. Aggiungi l’olio e la farina di cocco e mescola bene.

  3. Con le mani bagnate con poca acqua, prendi piccole quantità di impasto e pressa negli stampini per crostatine (le mie hanno 9 cm di diametro), dando la tipica forma di guscio.

  4. Fai colare bene i semi di papavero che hai messo in ammollo prima. Mescola i semi di papavero con il latte, il dolcificante, l’amido di mais e cuoci a fiamma dolce fino a che la crema si addensa.

  5. crostatine senza glutine

    Riempi i gusci con la crema e cuoci le crostatine nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a che diventano ben dorate.

  6. Una volta fredde, decora le crostatine con cocco grattugiato (opzionale).

  7. Una crostatina ha circa 116 kcal:
    7,2 g carboidrati;
    6,7 g grassi;
    5,5 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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