Crostata leggera alle fragole e crema di formaggio

Ieri mi hanno regalato un bel cestino di fragole del contadino, quindi quale miglior modo per consumarle se no in mezzo a una crostata? La crostata leggera alle fragole si prepara in un attimo, ha poche calorie ed è davvero molto deliziosa. Come al solito, per questo dolcetto non ho usato dello zucchero, ho aggiunto semplicemente un pizzico di bolerò al gusto cocco (una polvere aromatizzata per insaporire l’acqua, già dolcificata). Se non avete il bolerò, usate un qualsiasi altro dolcificante. Ho fatto il guscio con della farina d’avena aromatizzata, fiocchi d’avena e pochissime proteine in polvere (che potete sostituire con la stessa quantità di cacao o farina d’avena). Anche in questo caso, se non avete della farina aromatizzata, usate la farina d’avena semplice, aggiungendo poca stevia o del miele. Curiosi? Ecco la ricettina.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 crostatina
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il guscio

  • 10 gFarina d’avena aromatizzata
  • 10 gFiocchi d’avena
  • 5 gProteine in polvere (O cacao amaro)
  • 5 gMandorle
  • 20 gYogurt greco 0% di grassi
  • 5 gOlio di cocco
  • pizzichiLievito per dolci

Per la crema

  • 80 gQuark magro (O yogurt greco)
  • 1 gAgar agar (O 2 g colla di pesce)
  • pizzichiBolerò al gusto cocco
  • 20 mlBevanda al cocco s.z (O qualsiasi altro tipo di bevanda)
  • 80 gFragole fresche

Preparazione

  1. Preparo il guscio: nel frullatore unisco le mandorle con i fiocchi d’avena e frullo fino a che ottengo una farina grossolana.

  2. Aggiungo la farina d’avena, le proteine in polvere, un pizzico di lievito per dolci e amalgamo bene.

  3. Unisco agli ingredienti secchi l’olio di cocco, lo yogurt greco e impasto veloce finché ottengo un panetto abbastanza compatto.

  4. Stendo l’impasto tra due fogli di carta da forno e trasferisco in uno stampo per crostatine (il mio ha 10 cm di diametro)

  5. Inforno per 15 minuti nel forno caldo a 180°C, tolgo dallo stampo e lascio stiepidire.

  6. Sciolgo l’agar nella bevanda di cocco, faccio sbolentare per 2 minuti e lascio stiepidire.

  7. Amalgamo il quark magro con un pizzico di bolerò e la bevanda di cocco con l’agar sciolto.

  8. Pulisco le fragole e taglio a pezzi piuttosto grandi. Metto a riscaldare in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e un pizzico di bolerò ( circa 3-5 minuti). Lascio stiepidire.

  9. Riempio il guscio con la crema di formaggi, decoro con le fragole e metto nel frigorifero per almeno 1 ora. Prima di servire spolvero con pochissima farina di cocco o con dello zucchero a velo.

  10. L’intero dolcetto ha circa 260 kcal, di cui:
    24,1 g carboidrati;
    9,9 g grassi;
    18,1 g proteine.

Note

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