Crema leggera con latte di mandorla

Ho preparato questa crema leggera con latte di mandorla   pensando alla panna cotta (che non è un mio dolce preferito però mi piace l’aspetto e la consistenza). Nonostante assomigli al famoso dessert, non la chiamo finta panna cotta perché di panna non ne ha proprio nulla, anche se la consistenza si avvicina molto. Il gusto però è totalmente diverso: infatti ho aggiunto delle proteine in polvere al gusto burro di arachidi (puoi benissimo fare la crema senza). Ho usato il latte di mandorla (il dolce è senza lattosio e anche senza glutine) però va benissimo qualsiasi tipo di latte vegetale o latte parzialmente scremato. Come addensante ho aggiunto dell’amido di mais però ho fatto una prova anche con della farina di riso e il dolce vine buonissimo lo stesso. Per preparare questo dolce ci vogliono 10 minuti più un’oretta di riposo nel frigorifero e poi è pronto: può essere servito con dello sciroppo di frutta senza zucchero, della frutta fresca o della frutta secca tritata.
Ecco la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlLatte di mandorle s.z. (O altro latte)
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gProteine in polvere (O altri 10 g di amido di mais)
  • gocceYummy drops al gusto vaniglia (O altro dolcificante)
  • 2 cucchiaiSciroppo di acero 0 kcal (Prozis)
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Unisco il latte con l’amido di mais, il dolcificante e mescolo con la frusta fino a che ottengo un composto senza grumi.

  2. Metto a cuocere a fiamma dolce amalgamando fino a che la crema si addensa. Lascio stiepidire.

  3. Aggiungo le proteine in polvere e giro bene con la frusta (se serve frullo con il frullatore all’immersione).

  4. Verso la crema nella cocotte e metto nel frigorifero per un ora.

  5. Unisco la cannella con lo sciroppo d’acero. Prima di servire verso lo sciroppo sulla crema leggera con latte di mandorla e spolvero con un altro po’ di cannella.

  6. Una cocotte di crema ha circa 174 kcal, di cui:
    18 g carboidrati;
    3,3 g grassi;
    17,4 g proteine

     

Note

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