Crema leggera alle prugne e ricotta light

Mia sorella mi ha regalato una busta grande di prugne essiccate (senza zucchero aggiunto) quindi in questi giorni provo diverse ricette con questo frutto. Delle prugne essiccate mi piace tutto: il sapore che danno ai dolci, il colore, la consistenza e anche la dolcezza. Infatti nello strato di crema leggera alle prugne e cacao non ho aggiunto alcun dolcificante, solo delle prugne. Per preparare la crema leggera alle prugne ho usato un’accoppiata che a me piace molto, prugne – ricotta, che poi ho arricchito con delle goccine di yummy drops al gusto vaniglia.

Invece delle prugne puoi usare qualsiasi altro tipo di frutta essiccata, messa in ammollo e per una versione ancora più leggera sostituisci la ricotta con dello yogurt greco.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema alle prugne

  • 100 gAlbumi
  • 35 gPrugne disidratate
  • 100 mlAcqua
  • 10 gProteine in polvere (Opzionale)
  • 5 gCacao amaro in polvere

Per la crema di ricotta

  • 50 gSkyr (O yogurt greco 0 grassi)
  • 20 mlTè verde alla vaniglia (O altro liquido)
  • 5 gocceYummy drops (O dolcificante più aroma)
  • 50 gRicotta light

Preparazione

  1. Unisco l’albume con l’acqua e metto a cuocere amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa.

  2. Metto in ammollo le prugne denocciolate, strizzo bene e frullo insieme alla crema di albumi, il cacao e le proteine in polvere fino a che ottengo un composto abbastanza omogeneo. Verso nel bicchiere o in una coppa e lascio stiepidire.

  3. Per la crema bianca monto la ricotta con lo skyr, le gocce yummy drops e il tè verde al limone (preparato con la bustina e acqua bollente e lasciato raffreddare).

  4. Verso la crema di ricotta sopra la crema alle prugne e metto nel frigorifero per almeno un’ora.

  5. Servo la crema con dei ribes rossi e della granella di cacao crudo.

  6. L’intero dolcetto ha circa 273 kcal, di cui: 30,8 g cargboidrati, 4,1 g grassi e 29,8 g proteine.

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Note

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