Mia sorella mi ha regalato una busta grande di prugne essiccate (senza zucchero aggiunto) quindi in questi giorni provo diverse ricette con questo frutto. Delle prugne essiccate mi piace tutto: il sapore che danno ai dolci, il colore, la consistenza e anche la dolcezza. Infatti nello strato di crema leggera alle prugne e cacao non ho aggiunto alcun dolcificante, solo delle prugne. Per preparare la crema leggera alle prugne ho usato un’accoppiata che a me piace molto, prugne – ricotta, che poi ho arricchito con delle goccine di yummy drops al gusto vaniglia.
Invece delle prugne puoi usare qualsiasi altro tipo di frutta essiccata, messa in ammollo e per una versione ancora più leggera sostituisci la ricotta con dello yogurt greco.Se provi questa ricetta taggami, #lericettedirodi oppure mandami la foto
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 porzione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema alle prugne
- 100 gAlbumi
- 35 gPrugne disidratate
- 100 mlAcqua
- 10 gProteine in polvere (Opzionale)
- 5 gCacao amaro in polvere
Per la crema di ricotta
- 50 gSkyr (O yogurt greco 0 grassi)
- 20 mlTè verde alla vaniglia (O altro liquido)
- 5 gocceYummy drops (O dolcificante più aroma)
- 50 gRicotta light
Preparazione
Unisco l’albume con l’acqua e metto a cuocere amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa.
Metto in ammollo le prugne denocciolate, strizzo bene e frullo insieme alla crema di albumi, il cacao e le proteine in polvere fino a che ottengo un composto abbastanza omogeneo. Verso nel bicchiere o in una coppa e lascio stiepidire.
Per la crema bianca monto la ricotta con lo skyr, le gocce yummy drops e il tè verde al limone (preparato con la bustina e acqua bollente e lasciato raffreddare).
Verso la crema di ricotta sopra la crema alle prugne e metto nel frigorifero per almeno un’ora.
Servo la crema con dei ribes rossi e della granella di cacao crudo.
L’intero dolcetto ha circa 273 kcal, di cui: 30,8 g cargboidrati, 4,1 g grassi e 29,8 g proteine.
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