Tempo di fragole, rosse, succose e dolcissime quindi, perché non preparare una crema di fragole e menta? Leggera, densa e profumata, la crema ha poche calorie ed è anche senza glutine. Per preparare questo goloso dessert light ti servono pochissimi ingredienti e soltanto dieci minuti di cottura.
Ovviamente, le fragole bisogna consumarle soprattutto crude, in quanto sono ricche di vitamina C (cinque fragole contengono più o meno la stessa quantità di vitamina C di un’arancia). Però come ben sai, marciscono molto in fretta quindi, se hai un bel po’ di questa frutta, scegli quelle un po’ morbide e ammaccate per preparare la crema.
Ma come conservare le fragole fresche più a lungo?
La prima cosa, se intendi conservare le fragole nel frigorifero, non lavarle! Prepara un contenitore per alimenti piuttosto largo, fodera con carta assorbente e poni le fragole dentro, cercando di non sovrapporre. Tieni il contenitore aperto nel frigorifero. Puoi anche conservare le fragole in un scolapasta, favorendo cosi la circolazione d’aria, il che favorirà la conservazione più a lungo delle fragole fresche.
Se vuoi ottenere un crema fragole e menta omogenea, senza semini, passa la purea di fragole attraverso le maglie di un colino. Puoi anche aggiungere nella crema qualche goccia di essenza di vaniglia per dare un profumo ancora più squisito.
Questa crema sa di fragola fresca e può essere gustata semplicemente come dolce light al cucchiaio oppure usare per farcire torte, pancake e crepe.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema fragole e menta
- 600 gfragole
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1limone
- 2 cucchiainistevia o altro dolcificante
- 7 fogliementa fresca
Strumenti
- Colino
- Cucchiaio
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione Crema fragole e menta
Elimina le foglie, i piccioli verdi e lava le fragole sotto l’acqua fredda, corrente. Asciuga bene con carta assorbente.
Frulla le fragole con il succo di limone, la stevia, le foglie di menta fino a che ottieni una purea omogenea.
Passa la purea ottenuta attraverso le maglie di un colino, aiutandoti con un cucchiaio. Mescola la purea di fragole con l’amido setacciato e amalgama bene.
Cuoci la crema a fiamma dolce, girando con una frusta fino a che si addensa. Una volta pronta, versa la crema nei barattolini/coppette copri con pellicola alimentare e lascia che si raffreddi completamente dopodiché poni nel frigorifero per almeno 1 ora.
Servi la crema ben fredda, decorata con delle fragole fresche. Puoi aggiungere anche delle scaglie di cioccolato fondente, dello sciroppo al cioccolato o della panna montata.
Una porzione di crema ha circa 89 kcal:
19,3 g carboidrati;
0,8 g grassi;
1,8 g proteine.
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