Crema di yogurt greco all’arancia e zafferano

È semplice da preparare, assolutamente deliziosa e molto profumata: ecco la crema di yogurt greco all’arancia e zafferano. Ammetto, lo zafferano in questa crema l’ho aggiunto solo per dare colore (mi è capitato un tuorlo dal colore giallo chiaro), in quanto volevo una crema dal colore accesso, però ha aggiunto quel tocco in più di gusto, che a me è piaciuto moltissimo!

La ricetta è davvero facile e puoi usare questa crema anche per farcire delle torte. In più la puoi “personalizzare” con aromi preferiti (invece dello zafferano prova ad aggiungere un po’ di cacao amaro o del cioccolato fondente), servire con frutta fresca, con muesli o con delle noci tritate.

Per dolcificare la mia crema ho usato l’eritritolo però va bene qualsiasi altro dolcificante (miele, stevia, xilitolo, sciroppo di cocco o di agave). Per avere una consistenza cremosa ho usato poco amido di mais, quindi il dolce è anche senza glutine (puoi sostituire l’amido con farina di riso). In più, ho aggiunto anche 2 fogli di colla di pesce (non è indispensabile se servi la crema al cucchiaio, invece se vuoi fare una torta ti consiglio di aggiungerla).

Per aromatizzare la crema ho usato 3 gocce di olio essenziale di arancia. Puoi anche grattugiare della scorza di arancia non trattata o usare un po’ di essenza di vaniglia o arancia.

Ecco la ricetta.

Crema di yogurt greco all arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema di yogurt greco all’arancia

  • 200 gYogurt greco 0% di grassi
  • 200 mlSpremuta di arancia
  • 1Tuorlo
  • 7 gAmido di mais (maizena)
  • 2 fogliColla di pesce
  • 30 gEritritolo o altro dolcificante
  • 3 gocceOlio essenziale di arancia (opzionale)
  • 1 pizzicoZafferano

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta
  • 2 Barattolini piccoli

Preparazione

  1. Sciogli l’amido di mais nella spremuta di arancia, aggiungi il tuorlo d’uovo, lo zafferano, il dolcificante e mescola molto bene. Metti i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

  2. Metti il pentolino con il composto sul fuoco e cuoci a fiamma dolce, mescolando con la frusta fino a che la crema si addensa leggermente.

  3. Strizza bene i fogli di colla di pesce, aggiungi nella crema calda e mescola bene fino a che la colla si scioglie completamente.

  4. Dolce all'arancia e zafferano

    Unisci lo yogurt greco con la crema di arancia, aggiungi l’olio essenziale di arancia (o aroma all’arancia) e monta bene con la frusta.

  5. Versa la crema nei barattolini e poni nel frigorifero per un paio d’ore. Prima di servire decora i barattolini con frutta fresca, foglie di menta e cereali soffiati.

  6. Una porzione di crema (2 in totale) ha circa 144 kcal:
    19 g carboidrati;
    2,4 g grassi;
    12,6 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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