Leggeri, croccanti e facile da preparare: ecco i crackers senza lievito con mix di semi. Se cerchi qualche idea per fare degli snack sani e gustosi, da sgranocchiare mentre guardi un film oppure come spezza fame, prova questa ricettina.
Per questa ricetta ho usato farina di tipo 2, ossia semi integrale, e crusca di avena. Puoi usare anche farina integrale o farina di farro. Ho aggiunto dell’olio di oliva e della ricotta con 6% di grassi per dare friabilità ai crackers. In questo modo i crackers vengono croccanti ma non duri.
Siccome i crackers sono molto sottili, bisogna fare attenzione alla cottura, quindi sfornali non appena vedi che iniziano a dorarsi (il tempo di cottura dipende dal forno).
Puoi aggiungere nell’impasto anche delle spezie a piacere e aggiungere sopra delle erbette aromatiche essiccate. I semi non sono indispensabili, tuttavia ti consiglio di aggiungerli (anche semi di girasole, zucca, finocchio ecc.): danno ai crackers un gusto davvero squisito.
Ecco al ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 crackers
Ingredienti per 20 Crackers
- 70 gFarina integrale o di tipo 2
- 30 gCrusca di avena
- 30 gRicotta light
- 10 gOlio di oliva
- 5 gSemi di sesamo
- 5 gSemi di papavero
- 3 pizzichiSale
- q.b.Acqua tiepida
Preparazione dei crackers senza lievito
In una ciotola unisci la farina con la crusca di avena e il sale. Aggiungi la ricotta, l’olio di oliva e i semi. Impasta, aggiungendo poca acqua tiepida alla volta, fino a che ottieni un panetto omogeneo e morbido (non appiccicoso). Copri con pellicola e lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Spolvera il piano di lavoro con poca farina e stendi l’impasto (un disco spesso circa 2 -3 mm). Con un taglia biscotti o con un coppapasta dai forma ai cracker.
Fodera una leccarda con carta da forno. Trasferisci i crackers sulla leccarda.
Cuoci i crackers nel forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti o comunque finché diventano leggermente dorati (fai attenzione, ci mettono davvero poco per bruciarsi) .
Una volta sfornati, lascia che i crackers si raffreddino completamente sopra una griglia e conserva in un barattolo ben chiuso per alcuni giorni.
Un crackers ha circa 26 kcal:
3,5 g carboidrati;
1 g grassi;
1 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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