Cinnamon roll pancake con miele

I cinnamon roll sono delle girelle soffici, preparate con la cannella e servite con una salsa bianca. Per questi cinnamon roll pancake con miele mi sono ispirata proprio ai classici dolcetti americani. Ovviamente, la mia versione è leggerissima, non ha zucchero raffinato, nessun aroma o dolcificante artificiale, solo ingredienti sani, semplici e genuini. Il risultato? Dei pancake soffici, delicati e molto profumati.

Siccome volevo dei pancake della stessa dimensione, per cuocerli, ho usato un pentolino antiaderente, con il diametro di 10 cm. Puoi cuocere i pancake light alla cannella anche nella padella antiaderente, due o tre alla volta, dipende dalla grandezza della padella. Assicurati di lasciare il dovuto spazio tra di loro in quanto in cottura crescono.

Per disegnare la spirale sopra ho usato una piccola banana schiacciata, amalgamata con poca cannella. Se vuoi escludere la banana, puoi prendere una piccola quantità di impasto e amalgamare con 5 g cacao amaro.

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Cinnamon roll pancake con miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Cinnamon roll pancake con miele

  • 40 gFarina di avena
  • 1Uovo
  • 60 gAlbumi
  • 1 cucchiainomiele o altro dolcificante a piacere
  • Mezzo cucchiaino scarso lievito per dolci
  • 60 gMela grattugiata finemente
  • 1Banana piccola
  • q.b.Cannella

Per la salsa

  • 50 gYogurt greco 0% di grassi
  • 20 mlLatte scremato
  • 1 cucchiainomiele
  • q.b.Cannella

Strumenti

  • Pentolino antiaderente, diametro 10 cm
  • Frusta

Preparazione Cinnamon roll pancake con miele

  1. Monta leggermente l’uovo con il miele e la mela grattugiata. Aggiungi la farina, il lievito setacciato e mescola bene con la frusta.

  2. Monta a neve ferma l’albume e incorpora con attenzione nel composto.

  3. Schiaccia la banana, mescola con la cannella e poni in una sac à poche monouso (puoi usare anche una semplice bustina di plastica, tagliando una punta oppure puoi fare un cono con carta da forno).

  4. Riscalda bene il pentolino antiaderente, versa due cucchiai di composto e lascia cuocere a fiamma bassa fino a che iniziano ad apparire delle bollicine sulla superficie del pancake. A questo punto, disegna una spirale con il composto banana – cannella, copri il pentolino con il coperchio e lascia cuocere per altri 5 secondi dopodiché gira il pancake e continua la cottura per altri 10 secondi.

  5. Pancake light alla cannella

    Per la salsa basta amalgamare lo yogurt greco con il latte, il miele e la cannella. Puoi anche servire i pancake con del semplice miele, della marmellata senza zucchero o dello sciroppo d’acero.

  6. Un pancake con salsa ha circa 62 kcal, di cui:
    8,6 g carboidrati;
    1,4 g grassi;
    4 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

Note

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