Cheesecake al salmone e ricotta light

Sapevi che la cheesecake non è solo un dolce? Ecco un’idea per un antipasto leggero e sfizioso: la cheesecake al salmone e ricotta light. Si. hai letto bene, oggi ti propongo una cheesecake salata.

Per la base della cheesecake salata ho usato fette biscottate integrali mentre per lo strato di formaggio ho usato quark magro e ricotta light. Ho aggiunto del salmone affumicato che puoi sostituire con prosciutto cotto o crudo, tonno o verdure.
Io ho usato due coppapasta diversi per dare forma alla cheesecake al salmone e ricotta light però si potrebbe usare anche un sopo coppapsta e poi con un coltello, dividere la cheesecake in piccoli cubetti.

Vediamo questa semplice ricetta.

Cheesecake al salmone e ricotta light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2

Ingredienti per la cheesecake al salmone e ricotta light

  • 3Fette biscottate integrali
  • 30 gRicotta light
  • 30 gYogurt greco 0% di grassi
  • 120 gFormaggio fresco magro (quark o skyr)
  • 100 gSalmone affumicato
  • 4 gColla di pesce
  • Prezzemolo fresco a piacere
  • 1 pizzicoPaprika dolce
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza di limone biologico a piacere

Preparazione

  1. Frulla le fette biscottate e mescola con 30 grammi di yogurt greco. Pressa il composto nei coppapasta o negli stampini da muffin e poni nel frigorifero.

  2. Mescola il formaggio fresco con la ricotta, un pizzico di paprika, un pizzico di sale, la scorza di limone biologico e il prezzemolo tritato.

  3. Metti in ammollo nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce. Una volta diventati morbidi, strizza i fogli e fai sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

  4. Antipasto al salmone

    Unisci la cola di pese alla crema di formaggio e amalgama bene. Taglia finemente il salmone affumicato (conserva qualche pezzetto per la decorazione), aggiungi nel composto di formaggio e mescola.

  5. Versa la crema di formaggio sopra la base di fette biscottate e poni nel frigorifero per 10 minuti dopodiché decora la cheesecake a piacere.

  6. Poni la cheesecake nel frigorifero per almeno un’ora o comunque fino a che diventa solida. Prima di servire, togli l coppapasta e spolvera con poca paprika.

  7. Cheesecake salmone

    Una porzione di cheesecake (2 in totale) ha circa 208 kcal:
    12,5 g carboidrati;
    6,5 g grassi;
    23,8 g proteine.

    I valori sono approssimativi e variano in base alla marca dei prodotti che usi.

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