Camille light senza glutine e senza zucchero

Camille light senza glutine e senza zucchero raffinato: ecco i dolcetti sani, leggeri e soffici che puoi preparare in casa.

Per queste merendine gluten free ho usato farina di riso e amido di mais. Ho dolcificato con stevia e ho sostituito il burro con semplice olio di semi.

Per dare alle camille light senza glutine una consistenza perfetta, grattugia le carote con la grattugia piccola (ho usato la grattugia per il parmigiano) dopodiché frulla. Nelle merendine pronte non devono esserci dei pezzi di carota.

Ho cotto le camille negli stampini a forma di semisfera (diametro 6 cm).

Ecco la ricetta.

Camille light senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 camille
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 10 piccole camille light senza glutine

  • 40 gFarina di riso
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 1Uovo
  • 70 gCarota cruda
  • 25 gSpremuta di arancia
  • 5 gOlio di semi
  • 10 gMandorle
  • 40 gStevia (O altro dolcificante)
  • 1 cucchiaioLievito per dolci (scarso)
  • Scorza di arancia biologica

Preparazione camille

  1. Lava bene la carota e grattugia con la grattugia piccola.

  2. Frulla le carote grattugiate con l’uovo, il dolcificante, l’olio, le mandorle e la spremuta di arancia fino a che il composto risulta omogeneo.

  3. Muffin con carote

    Setaccia la farina di riso, l’amido di mais e il lievito per dolci. Aggiungi all’impasto e mescola bene con la frusta.

  4. Infine unisci al composto la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e mescola bene.

  5. Versa l’impasto negli stampini (se non sono antiaderenti ungi con poco olio oppure usa i pirottini di carta). Nei miei stampini entra giusto 1 cucchiaio di impasto (lascio anche dello spazio perché in cottura le camille crescono).

  6. Cuoci le camille nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti (verifica la cottura con uno stuzzicadenti).

  7. Spolvera le camille con poco zucchero a velo o con della farina di cocco (opzionale).

  8. Un dolcetto ha circa 39 kcal:
    5 g carboidrati;
    1,6 g grassi;
    1,3 g proteine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *