Crea sito

Burger buns – panini per hamburger fatti in casa

Ora puoi preparare i tuoi burger buns – panini per hamburger a casa! Questi panini non sono così difficili da fare. Tutto ciò di cui hai bisogno sono pochi ingredienti che sicuramente hai già nella dispensa e un po’ di tempo (per la lievitazione). I panini vengono morbidi, soffici e con delizioso profumo di burro. L’esterno diventa leggermente croccante (ma proprio molto leggermente) e dorato mentre l’interno resta compatto ma molto soffice.

Home made burger buns

Come preparare dei panini per hamburger perfetti
L’impasto: il latte tiepido, il lievito di birra fresco e poco zucchero (o miele) vanno mescolati bene. Burro morbido (ricordati di lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 1 ora), farina, uovo, poco sale ed è tutto. Impasta a mano tutti gli ingredienti o con l’impastatrice (l’impasto deve essere morbido e tenero ma non troppo appiccicoso) e lascia riposare in un posto caldo fino a che l’impasto raddoppia il volume.

Formare i panini
Dividi l’impasto in 8 pezzi di circa 100 grammi ognuno. Arrotonda ogni pezzo di impasto formando delle palline. Adagia le palline su una teglia foderata con carta da forno e lascia riposare fino a che raddoppiano il volume.

Questi panini fatti in casa sono buonissimi se serviti freschi. Se fai più panini e vuoi conservarli freschi più a lungo, non appena cotti, lascia raffreddare completamente, poni nelle bustine e congela. Prima di consumarli, sarà sufficiente estrarre i panini dal congelatore e lasciare a temperatura ambiente per un’ora. Puoi anche riscaldare i buns nel forno o nel tostapane.

Prova anche le Brioche soffici all’olio di oliva e miele e le Brioche ai fichi: ricetta con olio di oliva

Burger buns - panini per hamburger
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 burger buns
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 Burger buns – panini per hamburger

  • 450 gfarina 00
  • 200 glatte intero
  • 50 gburro
  • 30 gzucchero
  • 1uovo
  • 5 glievito di birra fresco
  • 5 gsale

In più

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sesamo

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Bilancia

Preparazione dei Burger buns – panini per hamburger

  1. Riscalda appena il latte. Aggiungi il lievito di birra, lo zucchero (o il miele) e mescola bene.

  2. Pane fatto in casa

    In una ciotola capiente poni la farina. Aggiungi il latte, il burro morbido, l’uovo e impasta fino a che gli ingredienti saranno ben incorporati.

  3. Infine, aggiungi il sale e impasta fino a che l’impasto risulta non appiccicoso (io ci ho messo circa 10 minuti).

  4. Copri la ciotola con pellicola alimentare, avvolgi con un panno e lascia lievitare nel forno chiuso (spento) fino a che l’impasto raddoppia il volume.

  5. Panini fatti in casa

    Una volta ben lievitato, dividi l’impasto in 8 pezzi (pesa ogni pezzo d’impasto) da circa 100 grammi uno. Spolvera la spianatoia con poca farina e forma delle palline.

  6. Adagia le palline sulla teglia foderata con carta da forno ben distanziate tra di loro, poni nel forno spento e lascia lievitare fino a che raddoppiano il volume (circa 1 ora).

  7. Togli la teglia dal forno e spennella i panini con tuorlo d’uovo e latte. Cospargi con semi de sesamo (o semi di papavero).

  8. Cuoci i panini nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 – 20 minuti (o comunque fino a che diventano dorati).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.