Ora puoi preparare i tuoi burger buns – panini per hamburger a casa! Questi panini non sono così difficili da fare. Tutto ciò di cui hai bisogno sono pochi ingredienti che sicuramente hai già nella dispensa e un po’ di tempo (per la lievitazione). I panini vengono morbidi, soffici e con delizioso profumo di burro. L’esterno diventa leggermente croccante (ma proprio molto leggermente) e dorato mentre l’interno resta compatto ma molto soffice.
Come preparare dei panini per hamburger perfetti
L’impasto: il latte tiepido, il lievito di birra fresco e poco zucchero (o miele) vanno mescolati bene. Burro morbido (ricordati di lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 1 ora), farina, uovo, poco sale ed è tutto. Impasta a mano tutti gli ingredienti o con l’impastatrice (l’impasto deve essere morbido e tenero ma non troppo appiccicoso) e lascia riposare in un posto caldo fino a che l’impasto raddoppia il volume.
Formare i panini
Dividi l’impasto in 8 pezzi di circa 100 grammi ognuno. Arrotonda ogni pezzo di impasto formando delle palline. Adagia le palline su una teglia foderata con carta da forno e lascia riposare fino a che raddoppiano il volume.
Questi panini fatti in casa sono buonissimi se serviti freschi. Se fai più panini e vuoi conservarli freschi più a lungo, non appena cotti, lascia raffreddare completamente, poni nelle bustine e congela. Prima di consumarli, sarà sufficiente estrarre i panini dal congelatore e lasciare a temperatura ambiente per un’ora. Puoi anche riscaldare i buns nel forno o nel tostapane.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 burger buns
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 Burger buns – panini per hamburger
- 450 gfarina 00
- 200 glatte intero
- 50 gburro
- 30 gzucchero
- 1uovo
- 5 glievito di birra fresco
- 5 gsale
In più
- 1tuorlo
- 2 cucchiailatte
- q.b.sesamo
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Bilancia
Preparazione dei Burger buns – panini per hamburger
Riscalda appena il latte. Aggiungi il lievito di birra, lo zucchero (o il miele) e mescola bene.
In una ciotola capiente poni la farina. Aggiungi il latte, il burro morbido, l’uovo e impasta fino a che gli ingredienti saranno ben incorporati.
Infine, aggiungi il sale e impasta fino a che l’impasto risulta non appiccicoso (io ci ho messo circa 10 minuti).
Copri la ciotola con pellicola alimentare, avvolgi con un panno e lascia lievitare nel forno chiuso (spento) fino a che l’impasto raddoppia il volume.
Una volta ben lievitato, dividi l’impasto in 8 pezzi (pesa ogni pezzo d’impasto) da circa 100 grammi uno. Spolvera la spianatoia con poca farina e forma delle palline.
Adagia le palline sulla teglia foderata con carta da forno ben distanziate tra di loro, poni nel forno spento e lascia lievitare fino a che raddoppiano il volume (circa 1 ora).
Togli la teglia dal forno e spennella i panini con tuorlo d’uovo e latte. Cospargi con semi de sesamo (o semi di papavero).
Cuoci i panini nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 – 20 minuti (o comunque fino a che diventano dorati).