Solo 4 ingredienti ti servono per preparare questo delizioso Budino vegan al cioccolato fondente! Non è fantastico? Questo è un dessert molto facile da preparare, ottimo come spuntino ma anche come dolce fine pasto, da personalizzare a buon piacimento con aromi e spezie e da servire con frutta fresca di stagione o semplicemente con una generosa spolverata di cacao amaro.
Come base per il mio budino vegan ho usato la bevanda vegetale di mandorle senza zucchero però va bene qualsiasi altra bevanda vegetale oppure, per la versione non vegana, del semplice latte intero o parzialmente scremato.
Il secondo ingrediente è il cioccolato fondente: ho usato quello fondente al 85% ma se preferisci, puoi usare un fondente anche al 70% – 75%.
L’agar agar è il terzo ingrediente, indispensabile in questa ricetta, in quanto è lui che mantiene la forma di questo dolce. Per la versione non vegan puoi usare la colla di pesce (circa 6 – 8 g di colla messa in ammollo e poi strizzata e fatta sciogliere semplicemente nella bevanda calda, senza bollire).
Infine, il dolcificante: io ho usato lo sciroppo d’acero però se vuoi un budino con meno calorie usa un po’ di stevia o altro dolcificante senza calorie. Per la versione non vegan va bene anche il miele.
Per dare forma al mio budino al cioccolato ho usato questo stampo per muffin (questo è un link di affiliazione quindi se acquisti tramite questo link otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto). Puoi anche usare dei piccoli coppapasta, avendo cura di foderare il fondo (dalla parte esteriore) con pellicola alimentare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti per il Budino vegan al cioccolato fondente
- 200 mlbevanda di mandorle s.z.
- 60 gcioccolato fondente al 85%
- 4 gagar agar
- 2 cucchiaisciroppo d’acero o altro dolcificante
Strumenti
- Pentolino
- Cucchiaio
- 2 Stampini per muffin in silicone
Preparazione Budino vegan al cioccolato fondente
Mescola l’agar agar con la bevanda di mandorle (puoi usare altra bevanda vegetale oppure del latte per la versione non vegan del budino) e fai bollire a fiamma dolce per circa 2 minuti (dall’ebollizione).
Spegni la fiamma, aggiungi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescola fino a che sarà completamente sciolto.
Unisci lo sciroppo d’acero (puoi usare qualsiasi altro dolcificante a piacere, anche il miele per la versione non vegan) e mescola bene. Se preferisci, puoi anche aggiungere un po’ di vaniglia, cannella o essenza di mandorle.
Versa il composto in 2 piccoli stampini (io ho usato quelli per i muffin, in silicone) e poni nel frigorifero per almeno 2 ore o comunque fino a che il budino diventa solido.
Prima di servire, togli il budino dagli stampini e decora a piacere. Io ho usato poco fondente sciolto, una spolverata di cacao amaro e dei fichi freschi.
Una porzione di budino ha circa 209 kcal:
28 g carboidrati;
10,7 g grassi;
1,7 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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