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Budino di semolino e frutti di bosco: ricetta light

Un po’ di frutti di bosco nel congelatore, poco semolino (ultimamente sono “leggermente fissata” con questo ingrediente), poco albume, acqua, limone ed eccolo qua, il mio budino di semolino e frutti bosco, un dessert leggero e profumato.

La particolarità di questo budino? Non è cotto nel forno e non ha alcun gelificante! Sì, hai letto bene, questa splendida consistenza è dovuta al semolino, che, assorbe i liquidi e diventa solido.

Per avere un budino “liscio” e omogeneo, bisogna passare i frutti di bosco al colino, per eliminare tutti i semini e una volta pronto, frullare bene il composto.

La ricetta è molto facile, servono circa 20 minuti per preparare il budino. Invece per far solidificare bene, devi lasciare il budino nel frigorifero per minimo 4 ore (meglio ancora se per tutta la notte).

Puoi usare qualsiasi altra frutta di stagione (fragole, pesche, albicocche) oppure, se vuoi un budino senza frutta, aggiungere del cacao o del cioccolato fondente.

Ecco la ricetta.

Budino di semolino e frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 Budino di semolino e frutti di bosco

  • 30 gSemolino
  • 150 gFrutti di bosco
  • 100 gAcqua
  • 60 gAlbumi
  • 40 gEritritolo o altro dolcificante
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • Scorza di un limone biologico

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Pentolino
  • Coppapasta diametro 10 cm
  • Frusta

Preparazione del Budino di semolino e frutti di bosco

  1. Poni i frutti di bosco insieme all’acqua in un pentolino e cuoci per 5 – 7 minuti (dal bollore) dopodiché passa tutto al colino per rendere omogeneo e senza semini il composto e rimetti nel pentolino.

  2. Porta di nuovo a bollore, aggiungi il dolcificante, la scorza di grattugiata di limone e il semolino. Mescola bene e lascia cuocere per 5 minuti.

  3. Budino light

    Aggiungi al composto anche l’albume, mescola energeticamente con la frusta e cuoci a fiamma bassa per altri 5 minuti (devi ottenere una crema densa).

  4. Lascia stiepidire la crema, aggiungi il succo di limone e frulla bene (il composto deve risultare omogeneo).

  5. Fodera il fono di un coppapasta con della pellicola alimentare (per evitare che la crema fuoriesca), versa la crema, sbatti leggermente e poni nel frigorifero per tutta la notte.

  6. Dolce al cucchiaio light

    Prima di servire, togli il coppapasta e decora il budino a piacere.

  7. L’intero budino ha circa 188 kcal:
    32 g carboidrati;
    0,9 g grassi;
    10,8 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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