Biscotti al cocco morbidi senza burro

Non posso dirvi quanto mi siano piaciuti questi biscotti morbidi al cocco. La ricetta è molto semplice, facile e veloce da preparare, quindi non esitate a provarla. A colazione o per una dolce pausa, accanto al caffè, al tè o al latte, questi biscotti saranno amati da tutta la famiglia.
Ho fatto questi biscotti ieri e la sera erano già un ricordo, quindi oggi li ho rifatti 😀

Nell’impasto dei biscotti, oltre al cocco rapè (cocco grattugiato), c’è anche dell’olio di cocco. L’olio di cocco aggiunge ai biscotti più sapore, il che è sicuramente un vantaggio. A parte questo, l’olio di cocco apporta anche una buona quantità di grassi saturi ai biscotti. Ora, alcuni di voi forse penseranno “ma i grassi saturi del cocco non fanno male?” Non necessariamente. I grassi presenti nelle noci di cocco sono diversi da quelli che si trovano nei grassi di origine animale. Le noci di cocco contengono acidi grassi a catena media, che in realtà si sono rivelati piuttosto utili quando si tratta di aiutare la perdita di peso e migliorare la funzione cognitiva.

Un altro “pregio” di questi dolcetti sani è che i biscotti sono senza lattosio. Invece di aggiungere latte p.s. all’impasto, ho usato la bevanda al cocco senza zucchero. Se non hai problemi di intolleranza al lattosio, puoi usare anche del latte parzialmente scremato. Per questa ricetta va bene anche il “latte di mandorle” che è un eccellente sostituto da utilizzare ed è anche un’ottima fonte, a basso contenuto calorico, di vitamine e minerali.

Ho dolcificato l’impasto dei miei biscotti sani con eritritolo (va bene qualsiasi altro dolcificante a piacere, assicuratevi di regolare la quantità in base ai gusti e al potere dolcificante). Ho usato anche poco zucchero a velo per passare le palline di impasto prima di infornare (facoltativo).

In questa ricetta puoi sostituire la farina di tipo 2 con farina integrale, farina tipo 0 o 1: i valori per biscotto resteranno più o meno gli stessi. Invece se usi lo zucchero di canna per dolcificare, come anche il semplice zucchero raffinato, i biscotti saranno più calorici.

Potrebbe interessarti anche la ricetta dei Biscotti morbidi e sani all’arancia cotti in padella e la ricetta dei Biscotti sani di semola e avena.

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Biscotti al cocco morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 Biscotti al cocco morbidi

  • 80 gfarina tipo 2
  • 20 gsemola rimacinata
  • 20 gfarina di riso
  • 1uovo (50 g)
  • 25 golio di cocco
  • 20 gcocco rapè
  • 40 gbevanda al cocco senza zucchero
  • 5 glievito per dolci
  • 70 geritritolo o 50 g zucchero
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione dei Biscotti al cocco morbidi

  1. Mescola le farine con il lievito per dolci, il cocco rapè e il sale. Sbatti leggermente l’uovo con l’eritritolo e il latte.

  2. Dolci sani per Natale

    Versa l’uovo sbattuto in mezzo alle farine, aggiungi l’olio di cocco (non sciolto) e impasta veloce fino a che ottieni un panetto morbido e leggermente appiccicoso. Avvolgi con pellicola e poni nel frigorifero per 20 minuti circa.

  3. Dividi il panetto in pezzetti da circa 29 – 30 g. Forma le palline con le mani e passa nello zucchero a velo (opzionale).

  4. Fodera la leccarda con carta da forno, disponi i biscotti distanziati tra di loro e appiattisci leggermente con la mano.

  5. Biscotti senza zucchero

    Cuoci i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati.

  6. Un biscotto ha circa 93 kcal:
    10 g carboidrati;
    4,7 g grassi;
    2,4 g proteine.

    I valori nutrizionali per biscotto sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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