Dopo le barrette proteiche cotte nel forno, ecco la versione delle barrette proteiche vegan al cocco, preparate senza cottura e con un pizzico di curcuma, per renderle ancora più benefiche e gustose.
Lo so, probabilmente ti stai chiedendo “perché la curcuma”? Come ben sai, questa spezia è considerata un superfood dalle proprietà depurative, antiossidanti e antitumorali. In più, ha la capacità di contrastare i processi infiammatori all’interno dell’organismo, fungendo anche come analgesico in caso di dolori articolari, artrite e artrosi. Ecco quindi perché ho aggiunto un pizzico generoso di curcuma nelle barrette proteiche vegan (non nego che mi piace molto anche il suo gusto). Per facilitare l’assorbimento della curcuma è raccomandato di assumerla insieme al pepe nero (non mi sembrava il caso di aggiungerlo nelle barrette dolci) o al tè verde. Anche l’abbinamento con i grassi buoni aiuta all’assimilazione dei suoi principi attivi, quindi nelle mie barrette proteiche vegan ho aggiunto dell’olio di cocco e del burro di arachidi.Prova anche le Barrette energetiche fatte in casa: ricetta light e le Barrette light al limone e mandorle
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni5 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
Ingredienti per 5 barrette proteiche vegan
- 20 gFarina sgrassata di cocco
- 40 gProteine vegan al gusto cocco
- 20 gFiocchi d’avena piccoli
- 10 gCocco grattugiato
- 10 gOlio di cocco
- 10 gBurro di arachidi
- 40 gYogurt di soia
- 1Banana piccola
- Mezzo cucchiaino curcuma
- Dolcificante a piacere
Strumenti
- Carta forno
- Forchetta
- Ciotola
Preparazione barrette proteiche vegan
Schiacciate la banana con la forchetta e amalgamate con lo yogurt.
In una ciotola unite la farina di cocco, 5 grammi di cocco grattugiato, le proteine in polvere, i fiocchi d’avena e la curcuma.
Aggiungete agli ingredienti secchi il burro di arachidi, l’olio di cocco, la banana amalgamata con lo yogurt e impastate fino a che otterrete un composto omogeneo.
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo spesso circa 1 cm. Cospargete con altri 5 grammi di cocco grattugiato, avvolgete con la carta e mettete nel congelatore per circa 30 minuti. Dopo 30 minuti togliete dal congelatore e dividete in 5 barrette.
Conservate le barrette nel frigorifero in un contenitore chiuso, divise tra di loro con dei pezzi di carta da forno.
Una barretta ha circa 117 kcal
Proteine: 7,5 grammi;
Carboidrati: 8,2 grammi;
Grassi: 5,6 grammi.
Note
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