Barrette proteiche vegan al cocco senza cottura

Dopo le barrette proteiche cotte nel forno, ecco la versione delle barrette proteiche vegan al cocco, preparate senza cottura e con un pizzico di curcuma, per renderle ancora più benefiche e gustose.

Lo so, probabilmente ti stai chiedendo “perché la curcuma”? Come ben sai, questa spezia è considerata un superfood dalle proprietà depurative, antiossidanti e antitumorali. In più, ha la capacità di contrastare i processi infiammatori all’interno dell’organismo, fungendo anche come analgesico in caso di dolori articolari, artrite e artrosi. Ecco quindi perché ho aggiunto un pizzico generoso di curcuma nelle barrette proteiche vegan (non nego che mi piace molto anche il suo gusto). Per facilitare l’assorbimento della curcuma è raccomandato di assumerla insieme al pepe nero (non mi sembrava il caso di aggiungerlo nelle barrette dolci) o al tè verde. Anche l’abbinamento con i grassi buoni aiuta all’assimilazione dei suoi principi attivi, quindi nelle mie barrette proteiche vegan ho aggiunto dell’olio di cocco e del burro di arachidi.

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Barrette proteiche vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni5 barrette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 5 barrette proteiche vegan

  • 20 gFarina sgrassata di cocco
  • 40 gProteine vegan al gusto cocco
  • 20 gFiocchi d’avena piccoli
  • 10 gCocco grattugiato
  • 10 gOlio di cocco
  • 10 gBurro di arachidi
  • 40 gYogurt di soia
  • 1Banana piccola
  • Mezzo cucchiaino curcuma
  • Dolcificante a piacere

Strumenti

  • Carta forno
  • Forchetta
  • Ciotola

Preparazione barrette proteiche vegan

  1. Schiacciate la banana con la forchetta e amalgamate con lo yogurt.

  2. Barrette energetiche vegan

    In una ciotola unite la farina di cocco, 5 grammi di cocco grattugiato, le proteine in polvere, i fiocchi d’avena e la curcuma.

  3. Aggiungete agli ingredienti secchi il burro di arachidi, l’olio di cocco, la banana amalgamata con lo yogurt e impastate fino a che otterrete un composto omogeneo.

  4. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo spesso circa 1 cm. Cospargete con altri 5 grammi di cocco grattugiato, avvolgete con la carta e mettete nel congelatore per circa 30 minuti. Dopo 30 minuti togliete dal congelatore e dividete in 5 barrette.

  5. Conservate le barrette nel frigorifero in un contenitore chiuso, divise tra di loro con dei pezzi di carta da forno.

     

  6. Una barretta ha circa 117 kcal
    Proteine: 7,5 grammi;
    Carboidrati: 8,2 grammi;
    Grassi: 5,6 grammi.

Note

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