Barrette light al limone e mandorle

Cerchi uno spuntino perfetto, leggero e sano da portare sempre nella borsa? Ecco le barrette light al limone: bocconcini croccanti, profumati e deliziosi.

Per preparare le barrette ti servono dei fiocchi d’avena piccoli (oppure fiocchi grandi ma frullati leggermente), semi di chia, albume, olio di cocco (oppure burro di frutta secca), scorza di un limone biologico e delle mandorle.

Ho dolcificato l’impasto delle barrette light al limone con stevia però va bene qualsiasi altro dolcificante come il miele o lo sciroppo d’acero (cambierà leggermente l’apporto calorico).

La cottura delle barrette richiede circa 25 minuti, però per renderle croccanti, bisogna lasciare nel forno spento, con lo sportello socchiuso, fino al completo raffreddamento.

Puoi arricchire le tue barretta con delle gocce di cioccolato fondente, frutta essiccata (mirtilli, uvetta, goji), semi (girasole, zucca, lino) o noci.

Allora cosa ne pensi, ti piacerebbe avere sempre nella borsa una di queste barrette? Prova a prepararle: salveranno molti dei tuoi spuntini.

Barrette light al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 barrette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 8 barrette light al limone e mandorle

  • 70 gFiocchi di avena piccoli
  • 20 gOlio di cocco (O di frutta secca)
  • 100 gAlbumi
  • 20 gSemi di chia
  • 20 gMandorle
  • 2 cucchiainiStevia (O altro dolcificante a piacere)
  • Mezzo cucchiaino scarso lievito per dolci
  • Scorza di un limone biologico

Strumenti

  • Teglia da forno quadrata cm 20 x 20

Preparazione delle barrette light al limone e mandorle

  1. In una ciotola mescola i fiocchi di avena con il lievito per dolci setacciato, i semi di chia e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  2. Amalgama l’albume con la stevia e l’olio di cocco. Unisci gli ingredienti secchi con gli ingredienti liquidi e mescola bene. Lascia riposare l’impasto per 10 minuti, nel modo che i fiocchi di avena e i semi di chia assorbano i liquidi.

  3. Trita le mandorle (scegli tu se vuoi dei pezzetti più grandi o più fini), aggiungi all’impasto e mescola.

  4. Snack fatti in casa

    Fodera una teglia con carta da forno. La mia teglia ha 20 x 20 cm, se vuoi delle barrette più spesse, usa una teglia più piccola e aumenta il tempo di cottura delle barrette. Versa l’impasto nella teglia e livella con un cucchiaio e una spatola.

  5. Inforna nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, dopodiché togli la teglia dal forno e con un coltello dividi il “biscotto” in 8 barrette. Rimetti la teglia nel forno per altri 10 minuti o comunque fino a che le barrette diventano dorate.

  6. Lascia le barrette nel forno spento, con lo sportello socchiuso, fino al completo raffreddamento.

  7. Puoi conservare le barrette pronte e ben raffreddate in un contenitore di latta o in un barattolo chiuso.

  8. Una barretta ha circa 88 kcal:
    7,2 g carboidrati;
    5,3 g grassi;
    3,3 g proteine.

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