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Barrette light al cacao e riso soffiato

Oggi volevo fare le barrette con cereali soffiati (questa è la ricetta ) ma non avevo del cioccolato fondente in casa quindi ho “sfornato” questa barrette light al cacao e riso soffiato. Sfornato si fa per dire, perché ho fatto tutto con un semplice pentolino e una frusta. Non ti aspettare delle barrette croccanti: infatti le mie barrette energetiche sono morbide, con un po’ di croccantezza data dal riso soffiato.

Per questa ricetta puoi usare qualsiasi altro cereale soffiato e aggiungere a piacere frutta fresca o secca, burro di arachidi, miele o gocce di cioccolato. Nelle mie barrette home made ho messo dei dadini di banana e ho usato del cacao con contenuto ridotto di grassi.

Ho usato del latte di mandorla senza zucchero e ho dolcificato con xilitolo (puoi usare del latte o altra bevanda vegetale senza zucchero e usare un altro dolcificate a piacere). Ho aromatizzato le barrette con essenza di mandorla.

Ecco la ricetta.

Barrette light al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 barrette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Barrette light al cacao e riso soffiato

  • 200 glatte di mandorle
  • 10 griso soffiato
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 5 gagar agar
  • 20 gxilitolo o altro dolcificante
  • 50 gbanana
  • q.b.essenza di mandorla

Strumenti

  • 4 Stampi (da mini plumcake)
  • Pentola
  • Frusta

Preparazione delle Barrette light al cacao

  1. Tosta il riso soffiato nella padella fino a che diventa croccante. Taglia la banana a piccoli tocchetti.

  2. Barrette light home made

    In un pentolino unisci il latte di mandorla con il dolcificante, il cacao e l’agar agar. Cuoci a fiamma dolce, mescolando con la frusta fino a che il composto si addensa (circa 3 – 5 minuti dal bollore). Spegni, aggiungi l’essenza di mandorla e mescola bene.

  3. Versa la crema negli stampini da plumcake in silicone. Se usi stami rigidi, fodera con della pellicola alimentare.

  4. Aggiungi sopra i pezzetti di banana, il riso soffiato e con un cucchiaino immergi nella crema.

  5. Barrette light

    Poni gli stampini nel frigorifero per un’ora o fino a che i dolcetti diventano solidi. Puoi anche aggiungere altra frutta fresca di stagione o frutta secca (mandorle, noci, nocciole ecc.).

  6. Una barretta ha circa 45 kcal:
    7 g carboidrati;
    1 g grassi;
    1,5 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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