Ricetta Torta di mele e noccioline

Ragazzi, oggi vi propongo la Ricetta Torta di mele e noccioline! Ma stavolta la ricetta non è mia!

Eh no, è la ricetta di mia mamma! 😀

Strano ma vero! Uno dei pochissimi dolci che si diletta a preparare, visto che il suo pezzo forte è la cucina salata e non la pasticceria! 

E siccome nonostante glielo abbia detto mille volte, non vuole aprire alcun blog per le sue deliziose ricette, ci penso io a rendere nota qui, in questo mondo virtuale, la sua ricetta! 😉

Una tra le prime torte che ho imparato a preparare da piccola e che credo sia tra le migliori torte della nonna fatte in casa e da mangiare a colazione!

Così morbida, umida e stracolme di mele (come piace a me), quasi, quasi la preferisco alla torta al cacao! 😀

E poi, se aggiungete una scorzetta d’arancia all’impasto, la vostra Torta risulterà ancora più buona e aromatizzata!

Provate per credere e se volete mandatemi la vostra foto in direct su: https://www.instagram.com/diariodeicapriccidiflo/

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40/50 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti (per la torta):

  • Mele 400 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Noccioline 50 g
  • Olio di semi 1/2 bicchiere
  • Uova 3
  • Scorza d’arancia 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti ( per le guarnizioni):

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa tagliate le mele a fettine e mettetele a bagno in acqua e limone per evitare che nel frattempo diventino nere.

  2. 2. Grattugiate la scorza di 1 arancia e poi montate le uova con lo zucchero e con 1 pizzico di sale fino ad un composto spumoso e che scrive.

  3. 3. Aggiungete poco per volta la farina setacciata e il latte al filo. Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

  4. 4. Aggiungete dopo l’olio, la scorza d’arancia e continuate a mescolare sempre dal basso verso l’alto con un cucchiaio e poi date un colpo di fruste elettriche.

    5. Poi aggiungete i lievito per dolci e continuate a mescolare.

  5. 6. Aggiungete infine le mele ben scolate e le noccioline; mescolate dal basso verso l’alto fino ad amalgamare l’impasto.

    7. Imburrate così e infarinate una teglia dal diametro di 26 cm oppure usate lo staccante spray come ho fatto io e versate l’impasto.

  6. 8. Infornate la torta in forno preriscaldato, statico per 40/50 minuti circa a 180 °C.

  7. 8. Sfornate la Torta, fatela raffreddare e infine spolverate dello zucchero a velo in superficie.

    N:B: se dopo la cottura la torta dovesse risultare anche umida all’interno, posizionatela nella parte bassa del forno per altri 10 minuti circa.

  8. E “dulcis in fundo” vi lascio qualche dolce scatto! 😉

  9. E se volete provare qualche altro dolce con le mele, scoprite la ricetto dello Strudel di mele su: https://blog.giallozafferano.it/diariodeicapriccidiflo/strudel-di-mele-con-pasta-sfoglia-pronta/

TRUCCHI DEL MESTIERE

  • potete conservare la torta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni circa o in un contenitore chiuso ermeticamente;
  • eventualmente potete congelare le fette in sacchetti trasparenti, sigillati per massimo 1 mese;
  • potete sostituire la scorza d’arancia con quella del limone.

Dolci Tradizionali, Idee per la colazione

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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