Ricetta Torta ananas e cocco

Da quando sono tornata da Favignana ho avuto una voglia matta di ananas, un frutto fresco, estivo, esotico che mi disseta durante l’estate! 😀

Ed è proprio con la frutta estiva che ho combattuto in vacanza il caldo in spiaggia e dopo ogni pedalata!

Così, non appena tornata a casa, ho cercato sul web qualche buona ricetta di Torta all’ananas e cocco e ne ho trovato una interessante nel blog di Valeria Ciccotti! (http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/torta-ananas-e-cocco-)-farina/! ).

Ma rispetto all’originale ho aggiunto 100 g di burro per dare una maggiore morbidezza all’impasto! 😉

Ottima a colazione, magari anche all’aria aperta, golosa a merenda, fresca, delicata ed esotica è il dolce perfetto da portare anche a mare in comodi contenitori da asporto!!! 😉

Che dire: da mangiare con gli occhi!!!

 

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina di cocco
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 250 g yogurt intero all'ananas (2 vasetti)
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g Burro

Ingredienti (per le guarnizioni):

  • 7 Fettine di ananas (anche sciroppata)
  • q.b. Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. 1.Per prima cosa sciogliete il burro al microonde oppure sul fuoco a fiamma bassa. Fate raffreddare e nel mentre montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad un composto spumoso e che scrive.

  2. 2.Dopo unite lo yogurt, la farina di cocco, il latte e mescolate l’impasto con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti.

  3. 3.Aggiungete il burro sciolto e incorporate la farina setacciata poco per volta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche.

    4.Infine imburrate e infarinate una teglia dal diametro di 24 cm e disponete le fette di ananas a forma di fiore come in foto.

  4. 5.Versate il composto nella teglia e infornate a 170 °C in forno preriscaldato, modalità statico per 40-45 minuti circa.

  5. 6. Per ultimo, una volta sfornata la torta e fatta raffreddare, capovolgetela e stendete uno strato di marmellata alle albicocche sulla parte inferiore della torta (dove si trovano le fette di ananas) e guarnire con un po’ di farina di cocco nei bordi.

    E dulcis in fundo un dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE

  1. se la marmellata dovesse risultare troppo solida, potete scioglierla un po’ sul fuoco a fiamma bassa;
  2. potete conservare la torta in frigo coperta con una campana di vetro o in un contenitore chiuso ermeticamente per 2-3 giorni circa;
  3. se avete invece usato l’ananas fresca potete conservarla in frigo per massimo 1 giorno.
/ 5
Grazie per aver votato!
Ricette estive

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

Precedente Ricetta crema di caffè in coppa Successivo Ricetta Parfait di mandorle siciliano