Ricetta Torta al cacao

Ricetta Torta al cacao

A volte la mattina hai proprio bisogno di quella torta semplice, ma gustosa nello stesso tempo, da inzuppare nel latte o nel caffè, che ti da la carica giusta per iniziare una nuova giornata!

La Ricetta Torta al cacao è la ricetta ideale per chi come me ama la semplicità unite alla scioglievolezza del cacao e alla sofficità dell’ impasto, grazie ai suoi albumi montati a neve e aggiunti per ultimi al composto!

Una di quelle prime ricette che ho sperimentato in cucina, quando ero ancora una piccola pulce e che ancora custodisco nel mio cuore! Anche se, lo confesso, inizialmente usavo le buste con il preparato, ma già mi sentivo felicissima e realizzata! 😀

Bastano davvero pochi ingredienti e la vostra colazione sarà pronta! 😉

INGREDIENTI: (teglia da 25 cm di diametro)

  • 185 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 150 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

GUARNIZIONI:

  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

1. in una ciotola unite la farina, il lievito per dolci, il cacao, lo zucchero e il sale. Unite il latte, i tuorli, l’olio e mescolate con una frusta fino ad un composto omogeneo.

2.Montate gli albumi a neve, preferibilmente a temperatura ambiente e, una volta che iniziano a scrivere, aggiungeteli al restante composto.

3.Mescolate dal basso verso l’alto con una spatola, senza smontare il composto.

4.Imburrate e infarinate una teglia e infornatela a 165 °C per 60 minuti, forno statico e preriscaldato.

5. Una volta raggiunta la doratura desiderata, lasciatela in forno per circa 10 minuti, con sportello semi aperto, per evitare che, passando dal forno direttamente alla temperatura ambiente, si possa sgonfiare.

6. Dopo di che, fate raffreddare a temperatura ambiente e una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.

Tagliate e gustate lentamente! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  1. potete conservare la Torta al cacao sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni;
  2. aggiungere gli albumi per ultimo al composto è importantissimo: garantisce la lievitazione perfetta della Torta e la rende leggera come una nuvola;

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