Ricetta Tiramisù di Natale con ricotta

Durante il periodo natalizio capita un po’ a tutti di aver qualche avanzo di Pan di Spagna e delle creme rimanenti! 

Si fa così tanta di quella roba che a volte buttare il cibo è un vero peccato!

Allora perché non utilizzarlo per realizzare qualche altra golosa ricetta?

Ecco che così con un po’ di Pan di Spagna rimanente e della crema di ricotta potete preparare un dolce Tiramisù di Natale con ricotta!!! 😉

Basta bagnare il Pan di spagna con del caffè e affondare la vostra forchettina in un un mare di golosità!!!

Siete pronti ad accogliere la vostra famiglia per Natale?

E allora giù il grembiule e via ai fornelli!!!! 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pan di Spagna 1
  • Crema di ricotta (circa 250 g)
  • Caffè 150 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1. Tagliate a metà il Pan di Spagna, dividetelo in strisce rettangolari e rivestite il fondo di una teglia. Io per esempio ho usato una teglia trasparente di vetro.

    2. Preparate il caffè con una caffettiera e con un cucchiaio versatelo su tutta la superficie del Pan di spagna.

    3. Farcite il Pan di Spagna con la crema di ricotta zuccherata e rivestite dopo con uno strato di Pan di Spagna.

    4. Infine inzuppatelo nuovamente con il caffè e, una volta che il Pan di Spagna avrà assorbito il caffè, spolverizzate dello zucchero a velo in superficie.

  2. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE

  • se volete preparare ex novo il Pan di Spagna trovate la ricetta su https://blog.giallozafferano.it/diariodeicapriccidiflo/ricetta-pan-di-spagna/;
  • se avete della ricotta non ancora zuccherata, basta frullarla con dello zucchero semolato e con delle gocce di cioccolato. Lo zucchero deve essere sempre la metà di peso della ricotta;
  • potete conservare il dolce in frigo per 3-4 giorni circa in un contenitore chiuso ermeticamente o avvolto con carta d’alluminio.

Dolci idee natalizie

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

Precedente Ghirlanda natalizia di focaccia Successivo Ricetta Cassata siciliana