Ricetta Rotolo di pizza con salmone e mozzarella

Una tra quelle ricette che prepari per una cena tra amici: la Ricetta Rotolo di pizza con salmone e mozzarella!

Perché noi siciliani amiamo incontrarci, chiacchierare, ridere e scherzare attorno ad una tavola imbandita di buon cibo fatto in casa! 🙂

Questo è quello che della Sicilia amo e che di sicuro porterò con me ovunque andrò! 🙂

Quel sentimento di amore, di ospitalità e di accoglienza che solo un buon siciliano riesce ad esprimere con il frutto delle proprie mani, perché volendo citare qualche canzone “Aggiungi un posto a tavola che c’è un amico in più, se sposti un po’ la seggiola stai comodo anche tu” questa è la canzone che meglio rappresenta noi siciliani!

Tavole e porte di casa sempre aperte e menù sempre in fermentazione!

Ed è proprio così che pensando e ripensando ho deciso di preparare questo Rotolo di pizza con salmone e mozzarella, come delizioso antipasto da offrire ai miei amici di famiglia! Di solito agli antipasti e ai dolci penso sempre io, mentre mia madre si dedica ai primi e ai secondi!

Ma stavolta dato che i dolcini li portavano i miei amici, io mi sono dedicata soltanto agli antipasti! 😉

Basta una base rettangolare di pizza Stuffer, un po’ di salmone affumicato e di mozzarella, un buon strato di mousse di formaggio alle erbe Stuffer, del sesamo e il gioco è fatto! 😉

Si prepara in 5 minuti e si cuoce in solo 20 minuti! 😉

Gustoso, che profuma di mare, il sapore intenso del salmone viene smorzato dalla mousse di formaggio alle erbe, corposa ed aromatica, immersa perfettamente tra la mozzarella filante!

I miei amici?

Felicissimi! Loro amano un sacco il salmone ed io… io ero felicissima di averli resi felici! 😀

Io vi lascio la mia ricetta, sperando di fare felice anche voi! 🙂

Tutte le mie ricette con Stuffer le trovate su: https://blog.giallozafferano.it/diariodeicapriccidiflo/category/crea-con-stuffer/

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Ingredienti per il rotolo di pizza):

  • Salmone affumicato 250 g
  • Mousse di formaggio alle erbe (Stuffer) 125 g
  • Mozzarella 1
  • Base di pizza (Stuffer) 1
  • Semi di sesamo q.b.
  • Latte (da spennellare) q.b.

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa se anche da voi fa troppo caldo come qui a Palermo, mettete la base di pizza in freezer per 10 minuti massimo in modo tale che sia più semplice poi lavorarla.

  2. 2. Trascorsi 10 minuti, srotolate la base e stendetela su una teglia da forno.

    3. Spalmate per tutta la superficie la mousse alla erbe e dopo aggiungete la mozzarella tagliata a fettine.

  3. 4. Aggiungete dopo le fettine di salmone affumicato su tutta la superficie e cominciate ad arrotolare la base di pizza, facendo attenzione da punta a punta e aiutandovi con la stessa carta da forno.

  4. 5. Chiudete così per bene i bordi e le estremità del rotolo usando i lembi di una forchette.

  5. 6. Spennellate poi la superficie del rotolo con un po’ di latte e aggiungete dei semi di sesamo.

  6. 7. Infornate in forno preriscaldato, ventilato a 180°C per 20 minuti circa.

    8. Una volta sfornato, fatelo raffreddare e tagliatelo come meglio desiderate.

     

  7. E dulcis in fundo vi lascio qualche dolce scatto della nostra tavola! 😉

TRUCCHI DEL MESTIERE:

  • visto che il salmone affumicato si presenta già abbastanza salato, non occorre aggiungere altro sale alla ricetta;
  • vi consiglio di cucinare il rotolo per 15 minuti nella posizione centrale del forno e per i restanti 5 minuti di farlo cucinare nella parte bassa del forno;
  • nell’attesa di mangiarlo, vi consiglio di conservarlo in un contenitore chiuso, dopo che si è raffreddato, evitando così che perda friabilità e assorbi umidità;
  • il rotolo si conserva in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo per 2-3 giorni massimo.

Crea con Stuffer

Informazioni su Floriana

Il Diario dei Capricci di Flo nasce dall'idea di condividere con "vecchi" e nuovi amici la passione per la cucina e in particolare per i dolci! Una passione nata da circa nove anni, durante gli anni del liceo, la mia vita si alterna tra libri universitari e fornelli! Basta un solo click per entrare nel mio piccolo mondo di divertimento: già, perché la "mia cucina" non è un luogo di lavoro. La passione per i dolci e per la cucina,la creatività mi hanno spinto a creare questo piccolo diario in cui posso condividere "i miei Capricci" e strapparvi di tanto in tanto un sorriso, darvi un'idea, condividere insieme un pensiero e regalarvi sempre un "dolce" capriccio!!!! Io sono pronta e voi?

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